透视龙虎榜:创业板20cm涨停活跃 暗示新机会?章盟主超5亿清仓比亚迪

2021-03-08 19:45:50 来源: 复盘君

  今日A股高开后一路下行,创业板指大跌5%,个股呈普跌格局,逾3000股收跌,跌幅超9%个股逾60家。亏钱效应严重。

  个股方向上,白酒、光伏、军工等抱团板块继续杀跌 光伏概念股迎来跌停潮。低位低市值个股活跃度更高,中材节能603126)7连板继续打开空间,超跌龙头仁东控股002647)走出9天8板。赚钱效应集中在低位低市值的短线票上,一起从盘后龙虎榜数据来一窥端倪。

  龙虎榜资金动向

  一、创业板20cm涨停活跃 暗示新机会?

  近日高位抱团票的持续调整,给了超跌低位和注册制新股异常活跃。

  南极光300940)2连板,曼卡龙300945)、御家汇300740)、南风股份300004)等7只创业板个股涨停。南极光,3日龙虎榜数据显示,,机构专用买入2000万,同时卖出1378万,长江证券股份有限公司武汉武珞路证券营业部做T、买入5159.07万、同时卖出4502万,中信证券股份有限公司上海溧阳路证券营业部(上海溧阳路)、国金证券股份有限公司上海浦东新区芳甸路证券营业部分别买入1789.47万、1566.05万。

  曼卡龙,龙虎榜数据显示,机构专用席位买入1600万,海通证券股份有限公司上海黄浦区福州路证券营业部、中泰证券600918)股份有限公司深圳后海大道证券营业部、中信建投601066)证券股份有限公司长沙芙蓉中路证券营业部分别买入1319.68万、1037.03万、1027.20万。

  点评:从龙虎榜数据看,创业板涨停大部分都是市场合力行为,虽然是小资金主导的赚钱效应,但是市场认可度逐渐增加,部分机构席位也在里面倒腾。对于小资金或是小机构来看,也是一种好的赚钱模式。特别是在指数持续调整,市场一潭死水的情况下,与白马股形成跷跷板效应,会有更多的短线资金参与进来,到时候容错率就高了,赚钱效应会持续很久。投资者可以短暂重点关注创业板的首板的套利机会。

  二、章盟主5.27亿清仓比亚迪

  比亚迪002594),龙虎榜数据显示,买方方面,深股通专用、机构专用机构分别卖出5.17亿,1.69亿。招商证券股份有限公司上海牡丹江路证券营业部、招商证券股份有限公司深圳深南东路证券营业部分别卖出,1.21亿、1.09亿。

  卖方方面,中信证券股份有限公司杭州延安路证券营业部(章盟主)卖出5.27亿、深股通专用卖出4.8亿。中信证券股份有限公司深圳深南大道证券营业部卖出2.62亿。

  点评:目前抱团方向还是在加速瓦解阶段,成交量还是很大,简单点说还是部分资金在持续出货。现在大概率还没有见底,很多投资者还记得去年科技股走势,目前看很相似,当时章盟主席位清仓3.1亿闻泰科技时候,离底部还有经过很长时间调整,通过这案例说明,目前抱团方向只有反弹,抄底还为时早已。最起码要尽量漫长的缩量阶段。投资都需要对市场保持敬畏之心,理性投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1
  • 广电运通
  • 北汽蓝谷
  • 御银股份
  • 长安汽车
  • 亚太股份
  • 金发拉比
  • 粤泰股份
  • 中广天择
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅