天康生物:公司的蛋白油脂加工可以为饲料业务提供优质的植物蛋白原料

2021-04-08 13:08:12 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心4月8日讯,有投资者向天康生物002100)提问, 认同公司在养殖产业的全产业链战略。但全产业链关键是各板块要能起到协同效应,互相壮大。请问公司以各种机制确保各产业间良性协同,而不是互拖后腿?

  公司回答表示,您好!感谢您对公司的关注与支持!公司属于以畜牧养殖产业链为核心的现代农牧产业,业务主要包括食品养殖、动物疫苗、饲料、油脂加工和玉米收储等,各项业务主要为农牧产业链的上下游,联系较为紧密。其中,公司的蛋白油脂加工可以为饲料业务提供优质的植物蛋白原料,玉米也是饲料业务的重要原材料,而公司生产的饲料和兽用生物制品在对外销售的同时,又为公司自身的生猪养殖、屠宰加工业务提供了稳定的原材料供给,相关业务均为公司主营业务类似或配套业务,公司也均在相关业务方面探索多年,已积累较为丰富的行业经验。各业务板块以市场效益为导向,以利益机制为联结,进行各个业务环节的协同经营,这种一体化经营的现代农牧产业模式能够有效发挥产业链协同效应,形成规模化经营、标准化经营和集约化经营,能有效提升经营效率、充分挖掘产业链各环节的附加价值,分散公司经营风险。谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-04-19
天康生物
击败了3%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共110家主力机构,持仓量总计4296.20万股,占流通A股4.00%
综合诊断:近期的平均成本为10.14元,股价在成本上方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。