透视龙虎榜:两大游资1.3亿扫货长源电力!五机构砸盘华海药业

2021-04-08 19:56:40 来源: 复盘君

  今日早盘,三大股指集体低开,随后钢铁、半导体、券商等先后发力,带动指数拉升翻红,创指涨幅扩大至1%;午后指数呈红盘整理态势,尾盘小幅回落,涨幅有所收窄。盘面上,两市个股跌多涨少,涨停50余家,较前几日明显减少。

  截至收盘,沪指报3482.55点,涨0.08%;深成指报13989.94点,涨0.08%;创业板指报2826.99点,涨0.70%。

  盘面上多数板块飘绿,钢铁、有色、医疗疫苗、白酒、煤炭、券商等板块居涨幅榜前列;电力、碳中和、环保、港口航运、光刻胶、造纸等板块居跌幅榜前列。

  龙虎榜资金动向

  碳交易所6月正式运行!这家公司火了 两大游资携手买入1.3亿

  今天,短线次新股纷纷退潮,海运、碳中和等概念板块也偃旗息鼓。但昨日一则碳交易所6月正式运行的消息,直接带飞了长源电力000966)。

  复盘君查看龙虎榜发现,章盟主、宁波桑田路两大游资携手买入长源电力1.3亿,一机构卖出近2000万。

  点评:消息面上,长源电力持有湖北碳排放交易中心9.09%股权,属于碳中和概念的一个分支。昨天有消息称,全国碳排放权注册登记系统将于6月正式运行,预计今年我国碳交易市场成交额将达60亿元,是去年的3倍。一旦碳排放交易正式上线,势必会反映到公司利润表中,这也是游资近期炒作的原因。

  但需要注意的是,经过连番炒作,公司股价短期涨幅较大,今日涨停开盘后直接被砸到水下,此后虽然回封,但未见机构深度介入。碳交易所还需要至少2个月才能启动,短期应注意风险。

  消息面无明显利空股价两跌停?五机构疯狂出逃华海药业

  机构近两天没有大举建仓动作,但砸盘出逃却是毫不手软。复盘君查看龙虎榜后发现,华海药业600521),龙虎榜卖方席位是清一色的机构出逃,五家机构三日合计卖出8.25亿,虽然也有一家机构2亿抄底,但卖方力量仍然占据压倒性地位,公司股价也连收两个跌停。

  点评:消息面上华海药业并无明显利空,但据多位业内人士分析,华海药业大跌或与一季度业绩不及预期有关,机构通过上下游调研,可以计算出大概业绩情况。无论如何,这里不能接飞刀。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1
  • 广电运通
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 大湖股份
  • 粤泰股份
  • 新华锦
  • 北汽蓝谷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅