航民股份:公司印染业务国外客户订单(间接)的占比逐渐提升至七成以上

2021-04-30 14:38:33 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心4月30日讯,有投资者向航民股份600987)提问, 年报:2020年我国规模以上印染企业印染主营业务收入2541.32亿元,同比减少12.15%;实现利润总额126.68亿元,同比减少19.01%;完成出口交货值345.91亿元,同比减少16.83%。 为什么贵司全年实现印染业务收入258601万元比上年同期减少23.31%,完成利润总额43146万元比上年同期减少35.80%,作为龙头企业下降甚于平均水平?一方面比平均水平下降得更多,另一方面说明贵司没能在行业困境时占领市场,反而丢掉不少份额。请解答,谢谢。

  公司回答表示,您好!2020年新冠疫情全球爆发,对全球纺织供应链形成冲击。多年来,由于公司紧密供应链高端环节之间的合作,积极开展国际品牌的工厂验证,使公司成为国内服装优质品牌以及国际品牌的合格供应商,公司印染业务国外客户订单(间接)的占比逐渐提升至七成以上。去年突如其来的新冠疫情冲击了国外订单,尽管公司采取措施加大国内市场开拓力度,但短期内难以弥补外单取消或延迟下单带来的不足,造成销售和利润下滑,但从销售利润率来看,我司的销售利润率(16.68%)高于行业平均水平(4.95%)。目前,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,公司采取了“外稳内拓”的市场策略,继续紧密供应链高端环节合作稳定国外市场,顺应国内消费升级趋势积极开辟内需大市场,以充足的订单满足生产需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅