A股夜报:10倍牛股闪崩!最强赛道全面熄火 平安万科跌跌不休 风格切换何时到来?

2021-07-14 18:31:00 来源: 夜报君

  7月14日,指数午后震荡走弱,中药、眼科医疗等板块活跃,医美概念领涨,国防军工、景点及旅游板块回调走弱,盐湖提锂板块全天较萎靡,两市个股跌多涨少,成交额连续第10个交易日突破1万亿元,亏钱效应明显。

  截至收盘,上证指数跌1.07%,报3528.50点,深证成指跌0.88%,报15056.32点,创业板指跌0.75%,报3488.63点。

  两市成交额12150亿元 北向资金净卖出108.06亿元

  成交量方面,两市合计成交金额12150亿元,成交额较前一个交易日基本持平。北向资金成交量为1352.32亿元,占比A股总成交量的比重为11.13%。

  具体来看,北向资金今日合计净卖出108.06亿元,其中沪股通净卖出51.90亿元,深股通净卖出56.16亿元。

  同花顺复盘:

  透视龙虎榜:石大胜华跳水带崩锂电 融捷股份机构还在加仓

  涨停复盘:锂电池高位波动加剧 短期风险加大

  10倍大牛股闪崩跌停,A股最火赛道全面调整

  7月14日,石大胜华603026)午后拉升走高,盘中一度触及涨停,最高至265.8元,创上市以来新高!随后该股高台跳水,截至收盘,石大胜华跌停,报219.77元,成交超44亿元,振幅近19%。

  值得注意的是,石大胜华去年6月股价只有23元,截止到今日,按照最高点265.8元来计算,该股近一年涨幅已经超过10倍。

  石大胜华午后的闪崩,也带崩了整个锂电池板块,从具体个股来看,星源材质300568)跌逾13%,德赛电池000049)、融捷股份002192)等个股跌停。

  业内人士认为,在国内外新能源汽车销量超预期的背景下,锂电池装机量继续保持增长,并在带动对磷酸铁锂、镍钴锰酸锂等正极材料消耗的同时,进一步传导至上游锂盐、钴盐,整体锂电池产业链景气度依然维持在较高的水平。综合来看,目前行业发展应该尚未出现拐点,调整之后或是机会。

  详情:10倍大牛股闪崩跌停!7亿资金排队出逃 A股最火赛道全面调整 机构火线解读

  医药板块逆市大涨,机构看好四条主线

  7月14日,A股医药板块逆市走强,截至收盘,金诚药业涨停,华纳药厂大涨近30%。

  此外,医美概念亦强势拉升,截至收盘,开能健康300272)涨逾13%,澳洋健康002172)、华神科技000790)涨停。

  东吴证券指出,从行业景气度角度看,CXO、疫苗、医疗服务、创新药及部分高端器械等将是再次布局医药板块最好机会。该机构表示,目前医药主要四个策略:其一重点推荐迎来新增长阶段的血制品;其二配置行业龙头,尤其是CXO、疫苗、医疗服务及医美等,另外产地地位明显,中小市值个股也可;其三配置显著低估行业龙头,尤其是核药龙头,原因是产业地位高、严重滞涨等;其四是次新股。

  海螺三一再创新低,蓝筹白马持续低迷

  7月14日,蓝筹股表现持续低迷,中国平安大跌3%,恒瑞医药600276)、中国中免601888)等蓝筹跌幅较大。值得注意的是,三一重工600031)和海螺水泥600585)今日再度创下年内新低。

  进入7月以后,市场最明显的特点就是风格轮换,波动加大。风格轮动,主要是市场高估值以及低估值切换。在这个过程中,尽管国内央行宣布将实施全面降准,但这对市场并非决绝利好,只能说在流动性不收紧担忧情绪的弱化下,市场结构性行情会延续,但不改市场反复的本质。

  从盘面上来看,近期白马蓝筹股出现连续的走低,从上证50指数的不断走低就能体现。而与此同时,新能源、光伏、半导体等多题材不断走强,创业板指数一度超越上证指数点位就是很好的证明。而这种强烈的反差,也同样是市场波动加大以及风格转换的具体体现。

  有机构表示,虽然当前主要热点依旧集中在创业板和科创板上,不过随着上证指数转强,节奏上也可能出现新的变化。

  当核心资产下跌,就要降低风险偏好了。核心资产是股市的中流砥柱,这就不得不提前准备对后市预期的变化。虽然当前主要热点依旧集中在创业板和科创板上,不过随着上证指数转强,节奏上也可能出现新的变化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天沃科技
  • 九洲集团
  • 嘉泽新能
  • 京运通
  • 广宇发展
  • 浙江新能
  • 上海电力
  • 力量钻石
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅