A股夜报:什么情况!一篇文章引发“惨案” 两大超级赛道狂泻6%!这个板块却逆势拉升 吃药行情“卷土重来”?

2021-08-03 18:27:05 来源: 夜报君

  8月3日,指数午后震荡走弱,乳业、航运等板块活跃,CRO概念、新冠检测等医药股集体爆发,稀土永磁、锂电池持续退潮,半导体芯片、有色板块遭重创,两市个股跌多涨少,成交额突破1.4万亿元,赚钱效应较弱。

  截至收盘,上证指数跌0.47%,报3447.99点,深证成指跌0.41%,报14736.92点,创业板指跌0.46%,报3477.23点。

  两市成交额14162亿元 北向资金净买入17.99亿元

  成交量方面,两市合计成交金额14162亿元,成交额较前一个交易日稍有下降。北向资金成交量为1559.44亿元,占比A股总成交量的比重为11.01%。

  具体来看,北向资金今日合计净买入17.99亿元,其中沪股通净买入11.87亿元,深股通净买入6.12亿元。

  同花顺复盘:

  透视龙虎榜:章盟主大买江特电机!机构跌停板上抄底北方华创

  涨停复盘:疫情反弹检测承压板块异动 原奶供应紧缺乳业板块上涨

  央媒痛批“精神鸦片” 游戏板块彻底“翻车”

  8月3日,港股游戏股普遍遭到重挫,腾讯港股开盘暴跌,截至收盘,腾讯跌超7%,其他游戏公司也同样大跌,其中心动公司跌超7%,此外,A股市场上,三七互娱002555)、、完美世界002624)跌幅均超过5%。

  消息面上,据新华通讯社主管主办的《经济参考报》报道称,2020年,我国超一半儿童青少年近视,因沉迷网络游戏而影响学业、引发性格异化的现象呈增长趋势。游戏危害越来越得到社会的共识,常常用“精神鸦片”“电子毒品”指代。这一新型“毒品”却突飞猛进、发展壮大成一个巨大的产业。

  数据显示,当前,我国62.5%的未成年网民经常在网上玩游戏;13.2%未成年手机游戏用户,在工作日玩手机游戏日均超过2小时。网络游戏的过度投入对我国未成年人生理和心理带来双重负面影响。2020年,我国超一半儿童青少年近视,因沉迷网络游戏而影响学业、引发性格异化的现象呈增长趋势。

  值得注意的是,经济参考报官网及订阅号随后删除了“精神鸦片”一文。盘后,中国新闻网发布评论称,每个孩子都是“王者”他们的荣耀不能止于游戏。

  详情:央媒痛批“精神鸦片” 游戏板块彻底“翻车” 龙头狂泻10% 市值一天缩水4000亿 影响到底有多大?

  哄抬价格遭立案调查,芯片板块上演跌停潮

  8月3日午间休市后,一则消息引爆芯片半导体行业。根据媒体报道,市场监督管理总局对涉嫌哄抬价格的汽车芯片经销商进行立案调查。

  而这一突发新闻,也让今天的芯片半导体板块雪上加霜,截至收盘,北方华创002371)、斯达半导603290)、兆易创新603986)等前期热门股均跌停。其他芯片股亦大幅下挫。

  近几个月,芯片板块大幅拉升,涌现出一批翻倍股,其中的原因有国产替代逻辑以及万物互联的发展使得芯片的需求大幅提升导致,而汽车芯片短缺也使得国内的汽车芯片设计、制造的厂商获得了大批量的新订单。

  正是这一情况,促使某一些汽车芯片经销商囤货居奇,加剧了缺芯的问题。国海证券认为,近期河南等省份受洪涝灾害影响,加之国内疫情局部反复,给车市带来一定的短期冲击。预计随着灾后重建的稳步推进以及国内疫情好转带来的市场需求恢复,加之三季度芯片供应问题缓解,汽车市场下半年景气度将持续上行。预计 2021 年全年我国汽车产销量同比增速达 10%,新能源汽车销量突破 230 万辆。

  详情:突发!汽车芯片经销商哄抬价格遭立案调查 芯片板块上演跌停潮

  疫情防控再成焦点,检测防疫板块逆势上扬

  今日,三大指数表现萎靡,但新冠检测板块却逆市大涨,截至收盘,博晖创新300318)、明德生物002932)、安图生物603658)等个股涨停,其他生物医药类个股亦取得不俗涨幅。

  消息面上,近期南京疫情、6月广州疫情、7月瑞丽疫情溯源,均为传染性更强的德尔塔变异毒株。据国家卫健委消息,8月2日0―24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例90例,其中境外输入病例29例,本土病例61例,疫情防控已再度成为社会焦点。

  目前引起全世界广泛关注的新冠病毒突变株分别是阿尔法毒株(英国B.1.1.7突变株)、贝塔毒株(南非B.1.351突变株)、伽马毒株(巴西P.1突变株)和德尔塔毒株(印度B.1.617.2突变株)。截至7月底,阿尔法毒株已存在于182个国家和地区,贝塔毒株存在于131个国家和地区,伽马毒株存在于81个国家和地区,德尔塔毒株已传播至132个国家和地区。

  首创证券表示,本轮南京疫情的源头为南京禄口机场的保洁人员参与入境航班的清扫时,因防护洗脱不规范造成个别保洁员感染。截至7月底,南京疫情已波及十余省,短期内仍然还会有继续向其他地区扩散的风险。

  详情:变异毒株扩散 疫情防控再成焦点!检测防疫板块逆势上扬

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天沃科技
  • 九洲集团
  • 嘉泽新能
  • 京运通
  • 广宇发展
  • 浙江新能
  • 上海电力
  • 力量钻石
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅