9月6日重点公告解读:“工业母机”龙头明起复牌

2021-09-06 21:33:50 来源: 同顺-异动眼

  【解读】

  1、华辰装备:停牌核查结束 股票9月7日复牌

  9月6日消息,华辰装备300809)公告,停牌核查结束,公司股票将于9月7日开市起复牌。经核查,公司关注到近期媒体报道涉及公司所属行业及“工业母机”等内容。公司主要从事全自动高精度数控轧辊磨床研发生产、销售及服务。

  盘面显示,华辰装备自8月18日起涨,已连续走出9根阳线,其中4次涨停,9个交易日合计涨幅164.98%,股价屡创新高,因为是创业板股票,每次涨停直接达20%。

  不过也正因为其亢奋的走势,华辰装备已属于股票交易严重异常波动。8月30日晚间,华辰装备披露,因近期公司股价异常波动及严重异常波动,为维护广大投资者利益,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第8.1.2条的规定,公司将就股票交易严重异常波动情况进行核查。

  从龙虎榜看,华辰装备已成为游资新一轮击鼓传花的舞台。8月30日买入最多的是一家“机构专用”席位,买入金额3344.5万元;其次是东方财富300059)证券拉萨东城区江苏大道营业部,和东方财富证券拉萨团结路第二营业部,买入金额分别为2213.5万元和1446.01万元。

  2、凯普生物:前三季度盈利同比预增123.2%-145.16%

  凯普生物300639)披露前三季度业绩预告,公司2021年1-9月归属于上市公司股东的净利润61,000万元-67,000万元,比上年同期增长123.20%-145.16%。

  2021年半年报显示,凯普生物的主营业务为医学检验服务、分子诊断产品,占营收比例分别为:65.71%、34.29%。

  公司表示,报告期内,公司经营管理层认真落实董事会制定的2021年度经营计划,持续践行“核酸 99”战略,适时推出“凯普 B53 核酸远程战略服务方案”,持续加大研发创新投入,加强市场拓展,加强团队建设和人员培养,提升整体服务能力和技术水平,促使公司业务取得较快增长。

  凯普生物表示,报告期内,公司持续关注疫情发展动态,以集团作战模式持续参与香港及内地新冠疫情防控,相关业务获得快速发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 洁雅股份
  • 启明信息
  • 春兰股份
  • 华塑股份
  • 顺鑫农业
  • 京城股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅