华侨城A:在自主知识产权及原创文化旅游产品方面公司入股了江通动画 其动漫IP“饼干警长”落地北京欢乐谷甜品王国区域

2021-09-07 18:43:04 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心9月7日讯,有投资者向华侨城A提问, 你好,请问贵公司是否有自主的IP储备亦或者未来是否有拓展并购国内国际优秀IP的计划从而提升各旅游场景的主题性?是否有派团队前往北京环球影城学习,取其精华去其糟粕?谢谢!

  公司回答表示,您好,公司十分重视文旅产品与内容的创新,不断推进IP产业链布局,在IP自创及合作方面取得了多项实质性的进展及成果。在自主知识产权及原创文化旅游产品方面,公司入股了江通动画,其动漫IP“饼干警长”落地北京欢乐谷甜品王国区域;公司控股子公司华侨城(亚洲)入股了德盈控股,其核心IP“B.Duck小黄鸭”落地南京欢乐谷"奇想海洋"项目、顺德欢乐海岸plus一周年纪念活动;欢乐谷集团自有欢乐七星系列形象、欢欢、乐乐、小谷形象,主要应用在景区餐饮、表演、花车巡游、人偶服、定制周边产品等。与外界合作方面,多地欢乐谷纷纷牵手顶级IP,并结合B站、抖音、快手、腾讯、网易、小红书多个传播路径提升欢乐谷品牌价值观和感召力。例如上海欢乐谷举办多场大型电竞活动赛事,包括网易《第五人格》一周年庆、网易电竞NEXT春季赛、盛大游戏龙之谷DWC全球总决赛、京东杯电子竞技全国总决赛等;武汉欢乐谷在2021年跨年夜、元宵节期间引入国际知名IP“SMILEY”,首创国际IP+现代艺术+传统文化的新潮灯光节;重庆欢乐谷二期项目“超级飞侠”主题区于2021年5月开放,与顶级民族动漫IP深度融合,标志着重庆欢乐谷正式领跑“大IP时代”;西安欢乐谷玛雅海滩水公园联动国漫IP“秦时明月”、游戏IP“剑侠情缘”等多元IP,打造全国首个“电竞嘉年华”游乐体验基地和全球首个“AR虚拟现实乐园”;南京欢乐谷将原创孵化本土IP“大蓝鲸”、国产原创IP饼干警长、引进的成熟化授权IP屁桃君、国家地理等全方面应用于园内设备包装、商品、餐饮等方面。公司根据自身文旅业务特点,一直在向各优秀企业学习,其中也包括环球影城。未来公司也将坚持自主培育IP,同时积极与较为成熟的IP合作,快速提高旅游产品的主题性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 伊戈尔
  • 严牌股份
  • 联创股份
  • 鸿富瀚
  • 高铁电气
  • 凤凰光学
  • 川能动力
  • 亿利洁能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅