中国重工:公司将继续加大碳排放科研投入和技术研发加大对低碳排放船舶的研究与布局

2021-09-17 17:22:08 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心9月17日讯,有投资者向中国重工601989)提问, 请问公司在应对碳中和上有什么布局?公司在环保、智能化上有什么布局?环保、智能化领域应对国际及国内市场的竞争有什么应对措施?

  公司回答表示,您好,感谢您的关注。在国际环保公约日渐趋严的背景下,船舶行业绿色化变革孕育新机遇,氨、氢、LNG等新型燃料动力船舶需求日益增长,低碳船舶和零碳船舶等新一轮技术变革带来产业机遇,而信息技术深入发展为智能船舶发展奠定了坚实基础。公司多年来持续注重挖掘市场趋势及需求,不断推进船型的优化升级和新船型的开发,绿色、环保、节能一直是公司船型优化及开发的方向。同时,公司高度关注碳达峰、碳中和对船海市场造成的影响,积极推进绿色船舶、零碳船舶等新型燃料动力船舶的研发与应用,相关子公司也充分利用其在船海装备领域强大的研发及制造优势,开展氢/氨等新型燃料装备的布局、研究及应用创新。未来,公司将继续加大碳排放科研投入和技术研发,加大对低碳排放船舶的研究与布局。谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 伊戈尔
  • 严牌股份
  • 联创股份
  • 鸿富瀚
  • 高铁电气
  • 凤凰光学
  • 川能动力
  • 亿利洁能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅