10月13日重点公告解读:欧菲光Q3预亏至少5800万元

2021-10-13 20:55:52 来源: 同顺-异动眼

  【解读】

  1、欧菲光:预计第三季度净亏损5800万元-7000万元

  欧菲光002456)10月13日晚间公告,预计第三季度净亏损5800万元-7000万元,上年同期盈利2.37亿元。受境外特定客户终止采购关系的影响,公司第三季度与特定客户相关的产品出货量为0,同比下降100%;因国际贸易环境发生较大变化,H客户智能手机业务受到芯片断供等限制措施,导致公司多个产品出货量同比大幅下降。

  值得注意的是,在欧菲光被苹果终止了合作关系后,其利润随即暴跌,欧菲光上半年营收117.42亿元,同比下降49.96%;净利润0.34亿元,同比下降93.25%,其股价也因此巨震,8个月股价暴跌57%,市值蒸发363亿元。

  为了能够缓解被苹果踢出局的困境,欧菲光计划将现有的产品应用领域从现有的消费电子延伸到智能家居、智能穿戴、智能工业、智慧医疗、新零售、新物流、AR/VR、教育以及安防等领域。

  2、汇川技术:第三季度净利预增20%~40%

  10月13日晚间,汇川技术300124)发布2021年前三季度业绩预告,公司预计今年1-9月实现营业收入125.53亿元-141.72亿元,比上年同期增长55%–75%;同期净利润为23.22亿元-26.22亿元,比上年同期增长55%–75%。

  其中,公司2021年第三季度单季预计营业收入为48.06亿元-54.69亿元,比上年同期增长45%–65%;第四季度净利润为8.69亿元至10.13亿元,同比增长20%-40%。

  汇川技术表示,虽然第三季度下游行业需求增速放缓,但公司通用自动化、工业机器人300024)等业务订单仍取得较快增长;得益于部分新能源汽车客户的定点车型销售良好,公司新能源汽车业务产品订单仍然保持快速增长。

  关于公司第三季度净利润增幅低于收入增幅的现象,公司表示有三点原因:一是由于公司产品收入结构变化、大宗商品&芯片涨价等原因,公司产品综合毛利率同比有所降低;二是工薪酬上涨及实施第五期股权激励,公司加大战略业务和变革业务的投入,导致第三季度公司相应费用增加较多;三是因为汇率波动,导致公司外汇借款产生的汇兑收益及海外基金公允价值减少。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lcp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 洁雅股份
  • 启明信息
  • 春兰股份
  • 华塑股份
  • 顺鑫农业
  • 京城股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅