中捷精工:整车厂商对汽车零部件技术含量、可靠性、精度、成本和节能环保等方面要求日益提高

2021-10-14 08:32:39 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心10月14日讯,有投资者向中捷精工301072)提问, 贵公司股票跌了50%了,请问贵公司的技术壁垒是什么?烦请您在本处详细解答,我不需要翻阅招股说明书,我需要您在这里解答

  公司回答表示,尊敬的投资者,您好!公司汽车零部件的生产属于技术密集型,随着下游行业的快速发展,客户需求日益多样化,行业的技术壁垒呈现不断提高的趋势,对技术人才的要求也越来越高。汽车零部件的生产涉及产品方案设计、模具设计与制造、材料开发与制备、工艺控制、精密加工、工艺优化等多个环节,需要企业拥有相关的高级技术人才以及熟练的技术工人。从行业的经验来看,培养高素质的技术人员以及合格的操作人员需要经过理论的学习和长期的实践,新进入行业的企业通常缺乏稳定的技术团队,且难以短时间内获得有着丰富经验的专业性技术人才,成为其进入行业的人才障碍。随着汽车工业的不断发展,整车厂商对汽车零部件技术含量、可靠性、精度、成本和节能环保等方面要求日益提高,促使汽车零部件制造企业加大技术开发力度。一方面,企业需要具备主流生产工艺,通过产品应用反馈及自主技术研发,对现有生产工艺进行升级,从而为整车厂商提供高技术含量、高可靠性、高精度、低成本、节能环保的产品;另一方面,随着整车厂商要求的多元化,产品种类不断丰富,企业需要引进新工艺、新技术,不断完善自身产品系列,增强企业竞争能力。此外,汽车零部件供应商与下游客户相互介入研发已经逐步成为行业发展趋势,进一步提高了对零部件制造企业的自主开发能力要求。以上各方面均需要生产厂商有着较长时间的技术经验积累,因此对新进入厂商形成了较高的壁垒。感谢您对中捷精工的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-10-21
中捷精工
击败了2%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势已发现中线卖出信号。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为21.49元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。