圣农发展:预计2021年前三季度净利润同比下降79%至80%

2021-10-14 18:31:31 来源: 同花顺金融研究中心

  10月15日,圣农发展002299)发布业绩预告,公司预计2021年1-9月归属上市公司股东的净利润3.60亿至3.80亿,同比变动-80.07%至-78.96%。

  公司基于以下原因作出上述预测:2021年前三季度受玉米、豆粕以及其他原料价格大幅涨价影响,饲料成本急剧上升,给中国白羽肉鸡行业乃至整个养殖业都带来了巨大的压力,受此因素影响,报告期内公司的原料采购成本亦较去年同期增加超过12亿元人民币。近期公司玉米、豆粕等原料采购价格已经开始降低,预计未来还有下降的空间。 面临严峻的行业形势,公司100%自有供给的种源优势凸显,公司以此为依托,进一步在全产业链各个环节深挖管理,稳步扩产,各重要生产指标同比去年继续提升,公司整体保持向优的发展势态,在行业周期底部有力地巩固了核心竞争力。 报告期内,公司肉鸡销量同比去年增长8.70%,熟食销量同比去年增加25.88%。 品牌建设方面,公司第三季度在年初“好鸡肉,选圣农”的品牌推广基础上,增加了爆品与渠道的品牌投放,爆品打造策略已逐渐成效,“空气炸锅脆皮炸鸡”月销量已接近千万元,为公司品牌化战略奠定了坚实的基础。

(数据来源:同花顺300033)iFinD)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-10-21
圣农发展
击败了59%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计7.12亿股,占流通A股58.08%
综合诊断:近期的平均成本为22.19元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。