热点复盘:两市又超3400股飘绿 资金尝试切换低估值板块

2021-10-28 18:51:44 来源: 复盘君

  一、大势研判

  今日三大指数跌超1%,沪指盘中逼近3500点创调整新低,中证1000指数跌超2%。煤炭、油气、盐湖提锂、化工、有色等板块集体重挫,资源股掀起跌停潮,两市超3400股飘绿,跌幅超9%的个股达120家,沪深两市成交额连续第5个交易日突破万亿元。盘面上,小家电、抽水蓄能、网红经济、食品加工等板块涨幅前列,煤炭、油气开采、盐湖提锂、小金属、燃气等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌1.23%,深成指跌1.03%,创业板指跌0.92%。北向资金全天净买入超70亿元。

  指数方面,沪深两市成交额连续第5个交易日突破万亿元,市场继续弱势,赚钱效应较差。热点缺乏,需耐心等待市场回暖。

  二、情绪监控

  根据同花顺300033)远航版数据显示,今日市场热度值为23,较上一交易日基本差不多,市场情绪继续维持冰点状况。两市连板股仅4家,其中并购重组的文山电力600995)9连板,风电的大金重工002487)、环氧丙烷的红宝丽002165)均2连板,晶华新材603683)3连板。

  三、热点板块解读

  1、食品、家电等消费板块

  今日消费板块小幅上涨,迎驾贡酒603198)、千禾味业603027)、盐津铺子002847)等涨停。迎驾贡酒昨日盘后披露了第三季度业绩,公司净利润3.70亿元同比增长86.23%,好于市场预期;千禾味业第三季度净利6609万元,同比下降1%,但相比半年报的下滑幅度明显收窄。同时,网红概念股异动,新文化、天下秀600556)封涨停,主要受电商平台“双十一”活动直播带货火热驱动。

  2、风电板块

  大金重工、方电缆等盘中均涨停并创出历史新高,运达股份300772)、恒润股份603985)、金雷股份300443)、中际联合605305)等个股均强势上涨。国务院新闻办公室10月27日发表《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书。白皮书指出,中国高度重视应对气候变化。近期,新能源方向政策利好不断,行业个股也是轮番表现,但是市场弱势轮动,不宜追高。

  四、龙虎榜资金动向

  五、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 洁雅股份
  • 启明信息
  • 春兰股份
  • 华塑股份
  • 顺鑫农业
  • 京城股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅