透视龙虎榜:华鑫证券上海分公司量化打板保持活跃 英杰电气机构大买入1.2亿

2021-10-28 20:01:37 来源: 复盘君

  今日三大指数跌超1%,沪指盘中逼近3500点创调整新低,中证1000指数跌超2%。煤炭、油气、盐湖提锂、化工、有色等板块集体重挫,资源股掀起跌停潮,两市超3400股飘绿,跌幅超9%的个股达120家,沪深两市成交额连续第5个交易日突破万亿元。

  盘面上,小家电、抽水蓄能、网红经济、食品加工等板块涨幅前列,煤炭、油气开采、盐湖提锂、小金属、燃气等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌1.23%,深成指跌1.03%,创业板指跌0.92%。北向资金全天净买入超70亿元。

  整体来看,指数方面,沪深两市成交额连续第5个交易日市场继续弱势,赚钱效应较差。突破万亿元,热点缺乏,需耐心等待市场回暖。

  龙虎榜资金动向

  一、华鑫证券上海分公司量化打板保持活跃

  近日市场继续弱势,赚钱效应较差。很多活跃资金都休息,只有量化资金明天活跃,最典型的是华鑫证券上海分公司,热点涨停板个股都有它的身影。

  例如,20cm涨停的雷迪克300652)、因赛集团300781)、锐新科技300828)买一均是华鑫证券上海分公司。买入金额一般远远大于其余买家。

  点评:目前指数已经调整三日,市场赚钱效应很差,热点没有持续性,最典型就是盘面冲高,尾盘个股回落明显,基本都是量化资金主导的市场阶段。个股操作难度较大,资金或逐步从周期向消费,从高估值进攻向低估值防御。投资策略上还是注意高抛低吸滚动交易。

  二、英杰电气机构大买入1.2亿

  英杰电气300820),龙虎榜数据显示,买方方面,三机构席位买入近1.2亿,华鑫证券有限责任公司上海分公司、东方证券股份有限公司上海浦东新区耀华路证券营业部分别买入3800万、1300万。

  卖方方面,天风证券601162)股份有限公司上海浦东分公司、财通证券601108)股份有限公司杭州解放东路证券营业部分别卖出1900万、770万。

  点评:10月27日公告,公司前三季度营业收入为4.72亿元,同比增长66.03%。 归属于上市公司股东的净 利润为1.21亿元,同比增长80.48%。营业收入增长主要系报告期公司业务规模增加。

  公司全资子公司四川蔚宇电气有限公司生产交直流新能源汽车充电桩,目前已经有了市场订单。同时,公司主要产品可应用于光伏新能源用单晶硅、多晶硅的新材料领域。

  从龙虎榜数据看,机构买入超1亿,个股基本面被机构看好。目前公司是光伏电源行业的绝对龙头,除光伏外,看点也很多,均是基于电力电子技术延伸出来的产品。投资者可以重点跟踪。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 洁雅股份
  • 启明信息
  • 春兰股份
  • 华塑股份
  • 顺鑫农业
  • 京城股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅