中信出版:公司主营图书出版发行业务、数字阅读服务业务和书店业务

2021-11-15 18:10:09 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心11月15日讯,有投资者向中信出版300788)提问, 董秘你好,公司主营“产品”有哪些? 优势是什么,目前占比营收几何。谢谢

  公司回答表示,尊敬的投资者,您好!公司主营图书出版发行业务、数字阅读服务业务和书店业务。图书出版发行是公司核心业务板块,全面覆盖大众出版领域,包括主题出版、少儿、财经、商业、社科、人文历史、艺术生活、文学小说等细分品类。2021年上半年,公司在整体图书市场中继续保持 领先地位;经管类图书市场占有率达到15.26%,继续稳居第一位;少儿类图书市场占有率提升至2.81%,排名升至第四位。公司的数字阅读服务业务包括数字内容产品的策划、分销与传播,以及由此衍生的互联网阅读服务。公司书店业务构建创新融合型文化体验空间,以品牌化建设开拓外部合作,用平台模式进行业务拓展,凸显渠道价值。与麦当劳携手打造的儿童主题文化空间于2021年10月8日开业,提供餐饮、快销、创意体验、沉浸式展览等跨界复合体验;10月30日,以“湖畔书店,诗意栖息”为主题的中信书店成都兴隆湖店开业,成为当地倍具特色的城市文化空间。感谢您对公司的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 翠微股份
  • 银江技术
  • 零点有数
  • 汇金科技
  • 迈威生物
  • 九安医疗
  • 延华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅