粤万年青:我国中成药生产行业整体技术水平处于从传统中药生产到采用现代工艺生产的过渡期

2021-11-25 15:02:42 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心11月25日讯,有投资者向粤万年青301111)提问, 请介绍公司所处行业的技术特点

  公司回答表示,我国中成药生产行业贯彻“科技兴药”方针,积极推进在中药研究、开发及生产方面的标准化和现代化。目前,我国中成药生产行业整体技术水平处于从传统中药生产到采用现代工艺生产的过渡期,中成药产品的研发技术和生产工艺正逐步实现标准化和现代化。其中,高新技术包括指纹图谱、膜分离、树脂分离、程控技术等;先进的制药设备包括可见异物自动灯检设备、高速萃取离心分离设备、动态提取罐、真空履带干燥设备、全自动高速压片机等。上述高新技术与先进制药设备逐步在中成药生产企业推广使用后整体技术工艺水平有了明显提高,中成药制剂已向着剂量小、疗效高、起效快,服用、携带、储存方便的现代剂型发展。谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 洁雅股份
  • 启明信息
  • 春兰股份
  • 华塑股份
  • 顺鑫农业
  • 京城股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅