奥飞娱乐:公司历来重视IP资源的打造坚持以IP为核心竞争力持续创作精品动漫内容

2021-11-25 18:47:28 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心11月25日讯,有投资者向奥飞娱乐002292)提问, 贵公司在2021年10月23日的投资者问答中表示公司致力于构建成熟的”IP + 全产业链”运营体系,通过IP精品内容赋能产品,借助产品消费,进一步巩固IP的影响力及价值。 结果2021年11月20日这短短一个月的时间贵公司就将旗下最重要的IP平台之一有妖气贱卖给了B站,请问贵公司是否是在欺诈投资者? 贵公司在一边蓄谋出售旗下重要的IP平台,一边在投资问答中表示自己对IP的重视,这不矛盾么?

  公司回答表示,您好!公司历来重视IP资源的打造,坚持以IP为核心竞争力,持续创作精品动漫内容,已经建立了包括“超级飞侠”“喜羊羊与灰太狼”“萌鸡小队”“贝肯熊”“巴啦啦小魔仙”“铠甲勇士”等在内的优质IP矩阵。近年来随着公司逐步调整经营战略方向,有妖气在用户定位等方面与内容业务战略规划存在一定的偏离。公司基于现阶段经营战略的需要,决定将其出售,交易价格由双方参考中同华(广州)资产评估有限公司出具的《资产评估报告》评估结果后协商确定,相关决策程序合法合规。交易获得的资金将用于日常经营,有助于公司聚焦核心业务的稳健发展与创新,提高公司持续经营能力以及市场竞争力,不存在欺诈投资者或自相矛盾的情形。感谢关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-12-04
奥飞娱乐
击败了0%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计4446.24万股,占流通A股5.21%
综合诊断:近期的平均成本为5.22元,股价在成本上方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。