全天回顾:网络安全、军工板块全天强势 新冠检测板块午后走强

2021-11-30 15:26:19 来源: 同顺-异动眼

  【数据论市】

  1、11月30日周二,沪深两市全天成交额超12200亿元;

  2、截止收盘,沪指涨0.03%,深成指跌0.1%,创业板指跌0.22%;

  3、两市共2884只个股上涨,1525只个股下跌;涨停99家,跌停5家;

  4、北向资金全天净卖出超34亿元。

  【行情回顾】

  指数午后震荡盘整,沪指下探回升,中证1000指数创逾4年新高。沪深两市成交额连续第28个交易日突破万亿。

  盘面上,中船系、数字货币、网络安全、互联网电商等板块涨幅前列,CRO、医疗器械、生物疫苗、盐湖提锂等板块跌幅居前。

  板块上,国产软件、网络安全、数字货币、云计算等信创产业板块集体走强,煜邦电力、任子行300311)20CM涨停,东软集团600718)、启明信息002232)等多股封板。军工板块继续拉升,中船科技600072)、天奥电子002935)涨停。抗病毒概念股午后拉升,兰卫医学301060)触及涨停,天瑞仪器300165)、九安医疗002432)等股继续封板。整体赚钱效应一般。

  【市场热点】

  1、军工

  早盘三角防务300775)涨超10%,天奥电子、中船科技涨停,中船科技、博云新材002297)涨超5%,中国船舶、派克新材605123)、宏达电子300726)等跟涨。午后板块个股均出现明显回落。

  机构观点:光大证券研报指出目前军工板块估值低于近5年的阶段性高点,仍存在上涨空间。国信证券认为,军工行业增速首屈一指,相比其他行业成长性突出,尤其是21-23年是行业提速关键,复合增速有望超30%,细分领域增速更高。军工行业上游元器件在年底及一季度有望开启新一轮景气。

  2、国产软件板块

  煜邦电力、任子行盘中20%涨停,华胜天成600410)、东软集团、启明信息涨停,赛意信息300687)、海格通信002465)、创业慧康300451)、捷安高科300845)等跟涨。

  消息面上,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会近期在广州举行。

  【机构策略】

  中原证券:建议投资者短线谨慎关注航天军工等行业的投资机会

  中原证券601375)指出,周一A股市场低开高走、小幅震荡整理,上周五欧美市场全线大跌,拖累亚太市场早盘全线走低,两市股指早盘跳空低开之后,基本消化了外围利空的影响因素,随着航天军工、新能源锂电以及汽车等行业的持续走强,带动股指稳步回升,沪指全天继续在年线上方区域震荡整固。预计沪指短线小幅整理的可能性较大,创业板市场短线小幅震荡的可能较大。我们建议投资者短线谨慎关注航天军工、电新以及汽车配件等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  山西证券:新冠新变异株的出现将驱使跨年行情提前启动

  山西证券认为,新冠新变异株的出现对A股的负面冲击有限,甚至或将带动量能放大,驱使跨年行情提前启动,为市场部分板块带来趋势性行情机会。目前我国货币政策“以我为主”的基调十分清晰,而新变异株的出现使宽松预期进一步走强。我国A股今年以来除个别板块在结构性行情中大幅上涨外,整体表现较平稳,疫情再起引发我国资产价格下探的空间相对有限。综上,情绪变化带来的市场波动或难持续,我国A股市场当前仍具有较优布局机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 翠微股份
  • 银江技术
  • 零点有数
  • 汇金科技
  • 迈威生物
  • 九安医疗
  • 延华智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅