透视龙虎榜:数字经济热度提升 知名游资齐聚 今日机构出手哪些个股?

2022-01-17 18:58:48 来源: 复盘君

  今日创业板指放量上涨1.63% ,北向资金今日全天净流入17.07亿元, 两市涨幅超过10%的个股超150只超,3200只个股上涨。沪深两市今日成交额11197亿。

  盘面上,新冠治疗、数字货币、网络安全、国产软件、虚拟数字人等板块涨幅前列。新冠检测、医疗器械、中药、磷化工、港口等板块跌幅居前。

  板块上。数字货币板块午后震荡走强,雄帝科技300546)、神思电子300479)、新开普300248)、天源迪科300047)、先进数通300541)等多只20CM涨停。国产软件板块午后持续走强,数字认证300579)、豪森股份、数字政通300075)、新点软件、捷成股份300182)20CM涨停。数字经济概念股今天全线爆发,成为赚钱的主流题材。短线情绪较好,赚钱效应回暖。

  一、龙虎榜资金动向



  二、数字经济热度提升 知名游资齐聚

  今日数字经济板块成为市场主流题材,雄帝科技、神思电子、新开普、天源迪科、先进数通等多只20CM涨停,国产软件、元宇宙均走强。

  神思电子20cm2连板,3日龙虎榜数据显示,华鑫证券有限责任公司上海分公司、东方证券股份有限公司上海浦东新区源深路证券营业部分别买入9600万、7800万。两机构买入7300万。

  数字政通,龙虎榜数据显示,国泰君安证券股份有限公司宁波彩虹北路证券营业部(章盟主)买入8000万、华鑫证券有限责任公司上海分公司买入3900万。中信证券股份有限公司上海溧阳路证券营业部 上海溧阳路买入2800万,知名游戏均有参与。

  点评:数字经济概念股全线爆发。消息面,1月16日出版的第2期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》。此前,中国政府网,国务院印发了《“十四五”数字经济发展规划》(简称《规划》)。提出“到2025年,数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重达到10%”的预期性指标。

  机构观点认为,这份《规划》的出台,对我国数字经济做出了体系化设计以及整体化布局,产业数字经济全产业链迎来顶层政策支撑和引导,软件行业有望迎新一轮景气周期,产业数字经济板块蕴含历史性投资机遇。

  市场观点;数字经济是个广泛的概念,里面包含元宇宙、国产软件、智能化等等方面。炒作的方面可以很广,在政策面也会不断出现利好,今日看得到市场认可,行情会反复,后期可以逢低关注核心标的的投资机会。

  三、 机构出手哪些个股?

  目前前期火热的机构主导的高景气赛道都是调整期,市场大部分时间处于题材炒作。那么今天行情回暖,机构出手哪些个股。

  永新光学603297),三日龙虎榜数据显示,四机构买入1.2亿,同时两机构卖出6000万。

  孩子王301078),龙虎榜数据显示,四机构买入1.4亿。一机构卖出1700万。

  点评:今日除了题材的炒作外,其实有一个赛道机构疯狂扎堆,就是智能汽车板块。德赛西威业绩超预期,永新光学业绩也略超预期。其实背后就是智能汽车的快速发展。永新光学业绩预告称,光学元组件业务中的条码扫描及机器视觉镜头、车载光学、激光雷达光学部件收入快速增长,光学显微镜业务较去年同期也有较大幅度增长。

  机构指出:智能化将受益智能硬件堆料趋势:军备竞赛,激光雷达和高算力芯片等成新车型标配。随着自动驾驶临近L3级别,激光雷达将迎来前装量产元年,产业链价值量拆分看,光电系统成本占比最高,投资机会确定﹐国内厂商有望凭借成本优势,在混战中崛起。投资者可以重点关注该赛道投资机会。

  孩子王:公司主要从事母婴童商品零售及增值服务,为准妈妈及0-14岁婴童提供一站式购物及全方位成长服务,通过“科技力量+人性化服务”,深度挖掘客户需求,通过大量场景互动,建立高粘度客户基础,开创了以会员关系为核心资产的单客经营模式。公司销售的母婴商品以中高端品牌为主。目前明牌明牌逻辑主要还是各地出台三胎鼓励和奖励政策。后期可以继续关注相关消息。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中利集团
  • 华昌达
  • 索菱股份
  • 横店东磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨询
  • 徐家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅