热点复盘:创业板指上涨超1.6% 数字经济概念股全线爆发!

2022-01-17 18:59:22 来源: 复盘君

  一、大势研判

  今日创业板指放量上涨1.63% ,北向资金今日全天净流入17.07亿元, 两市涨幅超过10%的个股超150只超,3200只个股上涨。沪深两市今日成交额11197亿。

  盘面上,新冠治疗、数字货币、网络安全、国产软件、虚拟数字人等板块涨幅前列。新冠检测、医疗器械、中药、磷化工、港口等板块跌幅居前。

  板块上。数字货币板块午后震荡走强,雄帝科技300546)、神思电子300479)、新开普300248)、天源迪科300047)、先进数通300541)等多只20CM涨停。国产软件板块午后持续走强,数字认证300579)、豪森股份、数字政通300075)、新点软件、捷成股份300182)20CM涨停。数字经济概念股今天全线爆发,成为赚钱的主流题材。短线情绪较好,赚钱效应回暖。

  二、情绪周期监控图

  根据同花顺300033)远航版数据显示今日市场热度值为72,较上周五出现明显上升。两市连板股27家。医药股赛隆药业002898)6连板,新冠检测概念股九安医疗002432)、千红制药002550)5连板,预制菜股得利斯002330)、金陵饭店601007)4连板,元宇宙概念股引力传媒603598)4连板。短线连板行情火热。

  三、热点板块

  1、新冠治疗板块

  新冠治疗板块领涨两市,截至收盘,广生堂300436)、拓新药业301089)、舒泰神300204)、翰宇药业300199)20cm涨停,前沿生物、海特生物300683)、君实生物、飞凯材料300398)等集体大涨。

  目前,全球累计确诊新冠肺炎病例超3亿例,作为对患者的抗疫利器,新冠特效药的研发显得格外重要。机构预测,治疗新冠的中和抗体药物的商业化市场空间可达69-146亿美元(人民币448亿至949亿元),中和抗体的利润空间广阔,且赛道玩家相比疫苗更少。

  2、数字货币

  数字货币板块午后震荡走强,雄帝科技、神思电子、新开普、天源迪科、先进数通等多只20CM涨停。

  消息面,1月16日出版的第2期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》。此前,中国政府网,国务院印发了《“十四五”数字经济发展规划》(简称《规划》)。提出“到2025年,数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重达到10%”的预期性指标。

  银河证券表示,国内着力发展数字经济产业,预计到2025年中国数字经济市场规模将达到78.88万亿元,占GDP比重55.34%。数字人民币对纸币的替代能够有效降本增效;同时数字人民币的推广能够进一步提升支付天花板,带来POS机和ATM机更新换代周期。未来国内将继续深挖B/C支付场景,持续开发G端场景,继续丰富场景,推动立法保证,创造数字生态。

  此外,近期数字货币试点范围快速扩大,同时,冬奥会将成为数字货币的重要应用场景,随着冬奥临近,数字货币板块热度有望进一步提升。

  市场角度,数字经济政策不断出台,催化板块行情,目前逐渐得到市场认可。大家可以重点关注后期行情走势。

  四、龙虎榜资金动向

  五、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中利集团
  • 华昌达
  • 索菱股份
  • 横店东磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨询
  • 徐家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅