透视龙虎榜:九安医疗跌停 惊现88.88元股价 网友调侃是”发发”还是“拜拜”?

2022-01-18 19:03:47 来源: 复盘君

  今日指数全天分化, 创业板指一度跌超1%,个股跌多涨少,超3100只个股下跌。沪深两市今日成交额11959亿。北向资金今日全天净流入23.35亿元。

  板块上,银行板块午后震荡走强,兰州银行001227)涨停,宁波银行002142)、兴业银行、成都银行601838)等跟涨,航空板块午后异动拉升,吉祥航空603885)、中国国航601111)、华夏航空002928)异动明显。九安医疗002432)等多只高位股午后跌停,截止收盘两市跌超9%的个股超百家。整体赚钱效应较差。

  一、龙虎榜资金动向

  二、九安医疗跌停 88.88元股价能否再破?

  市场午后继续走弱,跌停个股明显增多,两市跌超9%的个股超百家,九安医疗、亚宝药业600351)等多只高位股午后跌停。

  九安医疗,龙虎榜数据显示,买方方面,东方财富300059)证券股份有限公司拉萨营业部齐聚一堂,前四分别买入1.52亿、1.35亿、1亿、8000万。中国银河601881)证券股份有限公司杭州景芳证券营业部(杭州帮)买入8000万、卖方方面,东亚前海证券有限责任公司深圳分公司、申港证券股份有限公司北京分公司、兴业证券股份有限公司陕西分公司(方新侠)分别卖出4.75亿、2亿、1.8亿。1机构卖出1.38亿。

  广生堂300436),龙虎榜数据显示,一机构买入2500万、同时卖出2200万。华西证券002926)股份有限公司武汉青年路证券营业部、长江证券股份有限公司上海分公司(小鳄鱼)、分别买入2300万、1100万。

  点评:九安医疗等多只高位股午后跌停,今日盘中一度创出88.88元的历史高点,从去年11月到今日,股价累计涨幅超11倍。市场上,高位分歧很大,九安医疗为阵营的人气股都是跌停收盘,但是前期的牛股又开始出现反抽板,如山羊马、中锐股份等。其实短线资金开始高低切换。

  对短线周期来说,还是要看明日九安医疗的反馈,如果正反馈,有资金尝试反包,短线资金就会继续high,继续跌停的话,短线退潮期明显,需要谨慎对待。

  三、 机构关注点在哪里?

  今日龙虎榜数据看,有机构特色买盘的要属小康股份601127)、沪光股份605333)。

  小康股份,龙虎榜数据显示,中国国际金融股份有限公司深圳分公司、浙商证券601878)股份有限公司杭州凤起东路证券营业部分别买入9900万、4300万、两机构买入1.24亿。

  沪光股份,3日龙虎榜数据显示,四机构买入超1亿,股价2连板。

  点评:小康股份近日站上风口或许与中泰证券600918)原首席策略研究员陈龙以及光大保德信基金原投资部总监金昉毅或因涉嫌操纵证券及内幕交易华为合作企业小康股份前者被抓有关联。小康股份澄清:不知情、未参与。

  2021年小康股份与华为深度合作推出赛力斯华为智选SF5之后,小康股份迎来暴涨,2021年12月初,赛力斯发布华为深度赋能的全新高端品牌AITO,并称5年内进入第一梯队,成为全球新能源汽车TOP3的品牌。12月23日,华为通过发布AITO品牌首款车问界M5从幕后第一次走向台前。

  股价经过数月调整后,今日引来涨停反弹,目前看没有大多催化,或许只是调整后的反弹。

  沪光股份,公司是国内领先的汽车线束生产商,主营业务是从事汽车线束的产研销,主要产品包括成套线束、发动机线束及其他线束;高压线束用于新能源车是纯增量市场,单车价值量在2000元左右;新能源汽车 客户包括小康、蔚来、小鹏、特斯拉等。

  11月股价大涨就是因为这个逻辑,近日出现2连板反弹,机构还是积极参与,但是是3日榜,机构后期也会存在减仓的可能,投资者需要注意风险吗,不能盲目跟随机构席位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 索菱股份
  • 中科江南
  • 甘咨询
  • 申华控股
  • 亚康股份
  • 中利集团
  • 三木集团
  • 祁连山
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅