热点复盘:创业板指一度跌超1% 九安医疗午后跌停 新冠检测板块遭重挫

2022-01-18 19:05:40 来源: 复盘君

  一、大势研判

  指数全天分化,创业板指一度跌超1%,个股跌多涨少,超3100只个股下跌。沪深两市今日成交额11959亿。北向资金今日全天净流入23.35亿元。

  盘面上,数据安全、煤炭、机场航运、银行、绿色电力、地下管网等板块涨幅前列。新冠检测、医疗器械、中药、预制菜等板块跌幅居前。

  板块上,银行板块午后震荡走强,兰州银行001227)涨停,宁波银行002142)、兴业银行、成都银行601838)等跟涨,航空板块午后异动拉升,吉祥航空603885)、中国国航601111)、华夏航空002928)异动明显。九安医疗002432)等多只高位股午后跌停,截止收盘两市跌超9%的个股超百家。整体赚钱效应较差。

  二、情绪周期监控图

  根据同花顺300033)远航版数据显示今日市场热度值为29,较昨日72出现明显下降。两市连板股27家。两市连板股18家,其中,预制菜股得利斯002330)、数字货币股金财互联002530)、农药股中农联合003042)4连板。

  三、热点板块

  1、绿色电力板块

  中国电建601669)、华能国际600011)、上海电力600021)等盘中一度涨停,广宇发展000537)、吉电股份000875)、粤电力A等跟涨。

  市场观点电力板块作为前期机构扎堆的行业,今年以来持续调整,不少优质标的股价都回落到较低的估值水平。今日应该算是反弹。

  机构观点:整个板块长期向好,目前较多优质企业处于低估值状态,此时配置有较高性价比。尽管开年来绿电板块现较大回调,但主要是短期情绪影响,预计火电盈利改善,碳中和主线下绿电长期向好。

  2、数字经济板块

  今日数字经济板块持续上涨,数据安全、数字货币、网络安全、国产软件概念板块涨幅居前,天源迪科300047)、延华智能002178)、神州数码000034)、荣联科技002642)、浙数文化600633)等多股涨停。

  消息面上,还是昨日的国务院印发的《“十四五”数字经济发展规划》明确,到2025年,数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%。

  市场观点:数字经济板块涉及范围太广,目前市场应该是反复炒作,标的也会更新,整体赚钱难度应该较大,但是机会会存在很多,投资者注节奏把握。

  机构观点:十四五期间,一方面数字经济将迎来深化应用的新阶段,另一方面如何推动数字经济规范发展、普惠共享,也或将成为未来监管重点。在此过程中,相关产业有望迎来发展新阶段。

  四、龙虎榜资金动向

  五、涨停统计

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 索菱股份
  • 中科江南
  • 甘咨询
  • 申华控股
  • 亚康股份
  • 中利集团
  • 三木集团
  • 祁连山
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅