洞悉财报:京东方A大超机构预测均值 明日LED板块能否上涨?

2022-01-20 22:00:12 来源: 同顺-数据说

  本栏目将公司业绩预告与机构预测做对比,从中提示业绩风险,挖掘投资机会。

  今日,光大证券601788)、中航沈飞600760)、白云机场600004)、京东方A、山煤国际600546)、芒果超媒300413)等行业代表性公司披露年报业绩预期。以下为公司披露的年报预期与机构预测情况对比:

  京东方A:2021年大赚260亿元 大超机构预测均值

  国内屏幕面板一哥京东方披露2021年度业绩预告,公司预计2021年实现营业收入约2150亿元至2200亿元,同比增长59%-62%;对应实现的归属净利润约257亿元至260亿元,同比增长410%-416%。从对比上可以看出公司预告业绩落于机构预期区间的高位,交出了一份让市场满意的答卷。

  2021年,半导体显示行业在上半年延续了史上最长的景气周期;三季度以来,随着需求端出现调整,行业产品价格出现结构性回调,全年行业整体景气度较去年相对较高。公司作为行业龙头,受益行业景气的同时,经营业绩同比大幅提升。明日可关注LED相关个股的异动表现。

  芒果超媒:业绩不及市场预期 黄金档新节目未受市场认可

  芒果超媒1月20日晚间披露业绩预告,预计2021年净利润20.4亿元-21.4亿元,同比增长2.92%-7.96%,虽然同比有所增长,但这未能达到37家机构预测的23.33亿下限值。根据公司披露的全年业绩预告,可以算出2021年四季度公司实现净利润0.6亿-1.6亿元,环比下降69.74%-88.65%,同比下降56.79%-83.8%。

  新年伊始,芒果超媒放出“大招”――招牌节目《快乐大本营》在经历了所谓“升级改版”后,永久停播,结束了它24年的播出历史,也结束了大部分网友的“青春”,取而代之的则是一档新节目――《你好星期六》。不过从市场反响来看,新节目并未获得观众认可。

  对于公司业绩情况,A股股价似乎早有反应,截至1月20日收盘,芒果超媒的市值已经从2021年年初的1600亿跌至如今的815亿,一年间市值接近腰斩。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中通客车
  • 实益达
  • 宇通重工
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 中国海诚
  • 菲菱科思
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅