洞悉财报:赣锋锂业年赚50亿 锂盐龙头业绩“炸裂”?

2022-01-24 21:45:34 来源: 同顺-数据说

  本栏目将公司业绩预告与机构预测做对比,从中提示业绩风险,挖掘投资机会。

  今日王府井600859)、巨化股份600160)、赣锋锂业002460)、科大制造、中远海控601919)等行业代表性公司披露年报业绩预期。以下为公司披露的年报预期与机构预测情况对比:

  赣锋锂业赚超50亿 业绩“炸裂”

  锂电池上游锂矿方面,今日赣锋锂业、科达制造600499)、江特电机002176)、蔚蓝锂芯002245)等纷纷披露年报业绩预告,总体来看业绩均符合机构预期。

  锂业巨头赣锋锂业披露,公司预计2021年全年净利润可达48亿元至55亿元,较上年增长368.45%~436.76%。赣锋锂业去年前三季度净利润为24.73亿元,由此推算第四季度至少赚23.27亿。从图上对比来看,赣锋锂业似乎大超机构预测区间,业绩“炸裂”。不过需要注意的是,在扣除非经常性损益之后,赣锋锂业全年净利润为29亿至36亿元,正好落于机构预测的23.61亿元至38.44亿元区间,因此业绩并未超预期。

  业绩预告出来之前,已有“聪明资金”提前买入。

  今日赣锋锂业股价涨停,成交金额高达63.35亿元。盘后龙虎榜数据显示,深股通买入5.33亿元并卖出6.56亿元,一机构专用席位买入2.38亿元,一机构专用席位卖出5190.41万元。

  机场依旧受疫情影响

  2021年以来,虽然国内疫情得到了很好的控制,但国外疫情依旧严峻,作为受影响最深的航空业未能走出寒冬。上海机场600009)今日发布公告称,预计2021年度实现归母净利润将继续亏损,为-17.8亿元至-16.4亿元,上年同期亏损为12.67亿元。

  公司公告表示,浦东机场2021年旅客吞吐量及飞机起降架次完成情况低于年初预期,国内多地散发疫情限制了国内航线业务量的恢复增长,受限于全球疫情状况,国际航线业务量仍受较大影响,公司各项业务开展和客户经营受疫情持续影响冲击较大,经营方面继续承压。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中通客车
  • 实益达
  • 宇通重工
  • 新华制药
  • 钱江水利
  • 中国海诚
  • 菲菱科思
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅