全天回顾:三大指数均跌超2% 两市超4300只个股下跌

2022-01-25 15:14:53 来源: 同顺-异动眼

  【数据论市】

  1、1月25日周二,沪深两市半天成交额9368亿元;

  2、截止收盘,沪指跌2.58%,深成指跌2.83%,创业板指跌2.67%;

  3、两市共268只个股上涨,4333只个股下跌;除ST及未开板次新股以外涨停32家,除ST以外跌停81家;

  4、北向资金今日全天净卖出35.74亿元,其中沪股通净卖出13.72亿,深股通净卖出22.01亿。

  【行情回顾】

  全天单边下跌,各大指数均跌超2%。总体上个股跌多涨少,两市超4300只个股下跌。沪深两市半日成交额达9368亿元。

  盘面上,贵金属、酒店及餐饮、机场航运三个板块上涨,云游戏、数字货币、虚拟数字人、传媒、煤炭、元宇宙等板块跌幅居前。

  盘面亏钱效应达到近日最大,市场情绪进一步走弱。

  【市场热点】

  1、旅游

  今日旅游板块走强,盘中曲江文旅600706)涨停、西安旅游000610)、众信旅游002707)、国旅联合600358)等跟涨。

  消息面上,近日,国务院印发《“十四五”旅游业发展规划》,《规划》提出到2025年,旅游业发展水平不断提升,现代旅游业体系更加健全,旅游有效供给、优质供给、弹性供给更为丰富,大众旅游消费需求得到更好满足。疫情防控基础更加牢固,科学精准防控要求在旅游业得到全面落实。国内旅游蓬勃发展,出入境旅游有序推进,旅游业国际影响力、竞争力明显增强,旅游强国建设取得重大进展。

  万联证券指出,此次国务院印发《“十四五”旅游业发展规划》,希望利用旅游业涉及面广、带动力强、开放度高、“一业兴百业旺”的优势,拉动内需,促进国民经济增长。

  2、军工

  军工板块中观想科技301213)20CM涨停,晨曦航空300581)、新余国科300722)、新劲刚300629)、爱乐达300696)等跟涨。

  消息面上,国外局势动荡或成为短期催化,从国外来看,近期,乌克兰和俄罗斯关系加速恶化,双方在两国边境地区部署了大量军事人员和装备。

  机构观点:银河证券认为,2022年作为装备采购“十四五”规划第二年,招投标有望密集落地。随着行业产能和下游需求持续释放,行业景气度有望不断走高,叠加2022年国企改革提速,军工央企板块估值体系或将重塑,估值提升可期。

  【机构观点】

  中信证券:坚定推荐啤酒+乳制品,疫情扰动把握细分板块布局机会

  中信研报指出,2022年以来,受多地散发疫情及整体消费疲软等因素影响,食品饮料板块股价表现平淡,跑赢市场0.2%,排名19。综合细分板块景气度以及股价表现,食品饮料行业投资主线:主线一,行业逻辑望持续兑现,首推啤酒及乳制品板块,看好啤酒行业持续高端化,推荐华润啤酒、青岛啤酒600600)、重庆啤酒600132)、燕京啤酒000729);看好乳业双雄盈利拐点已到,推荐伊利股份600887)、蒙牛乳业。主线二,提价逻辑驱动,关注原材料成本下降、价格传导等超预期的弹性机会,推荐安琪酵母600298)、洽洽食品002557)、涪陵榨菜002507)。主线三,大单品&渠道扩张驱动,关注成长股的逻辑兑现和超预期可能,推荐东鹏饮料605499)、立高食品300973),关注甘源食品002991)、妙可蓝多600882)、盐津铺子002847)、颐海国际。主线四,关注2022年疫情改善幅度,有望带来依赖餐饮渠道和独立开店公司的投资机会,推荐安井食品603345)、绝味食品603517),关注海天味业603288)、巴比食品605338)、千味央厨001215)、日辰股份603755)、桃李面包603866)。

  山西证券:关注国防军工板块机会

  山西证券表示,回顾美联储过去的加息周期,美股多在短暂下探后再度冲高,但我们认为此次最核心的不同在于美国国内经济基本面状况,此前的加息多源于经济“过热”,美股快速回暖主因有强劲的经济增长动力做支撑,然而此次的加息更多的是“身不由己”,实际美国经济的疫后复苏仍不完全,就业缺口尚存,而难以遏制的通胀已开始挫伤国内消费,因此使美联储在疫情冲击之下依然极力保障供应链,通过加息遏制快速上涨的物价,并通过提前释放“鹰派”信号尽力避免使资本市场产生较大幅度的动荡,预判本周FOMC会议或将宣布3月加息,而美股市场中的恐慌情绪不可忽视。在此背景下,建议依然以防御为主,重点关注低估值板块,特别是近期经历持续回调、基本面向好趋势不变的军工板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中利集团
  • 华昌达
  • 索菱股份
  • 横店东磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨询
  • 徐家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅