透视龙虎榜:安妮股份五连板方新侠出手 深圳帮买入曲江文旅

2022-01-25 18:52:48 来源: 同顺-异动眼

  指数午后持续走低,创业板指跌破3000点,仅贵金属、机场航运、酒店餐饮板块飘红,白酒概念、元宇宙、冰雪产业等多数概念股走弱,数字货币、通信服务大幅下挫,两市超4300家个股走低,市场题材股集体萎靡,亏钱效应明显。

  盘面上,网络安全板块午后持续低迷,中新赛克002912)跌停,熙菱信息300588)、南凌科技300921)、神思电子300479)跟跌;烟草板块午后持续走弱,华宝股份300741)跌超13%,华业香料300886)、新化股份603867)、金时科技002951)跟跌;服装家纺板块持续走低,哈森股份603958)跌停,日播时尚603196)、酷特智能300840)、万里马300591)跟跌;农业服务板块持续走弱,回盛生物300871)跌超4%,普莱柯603566)、生物股份600201)、绿康生化002868)跟跌。

  两市连板股9家,其中,元宇宙股安妮股份002235)5连板。新华联000620)4连板,京蓝科技000711)、证通电子002197)、曲江文旅600706)、新炬网络605398)3连板,吉大正元003029)、精伦电子600355)、红星发展600367)2连板。另外今日两市共4409家个股下跌,创下单日个股下跌数量最高纪录。

  一、龙虎榜资金动向

  二、安妮股份

  安妮股份今日再度涨停,已连续5个交易日涨停,盘后龙虎榜数据显示方新侠净买入3442.42万元,另外有一机构专用账户净买入2506.00万元。卖出席位中,左买一、买三、买二、买四分别净卖出6910.69万元、1117.58万元、1024.19万元、2202.08万元。

  点评:

  消息面上,工业和信息化部中小企业局局长梁志峰今日在发布会上表示,抢抓国家推进新基建、大力发展数字经济的大好机遇,通过“创客中国”创新创业大赛等多种方式,引导和支持中小企业加快推进数字产业化和产业数字的进程,培育一批数字产业化专精特新中小企业,特别要注重培育一批深耕专业领域工业互联网、工业软件、网络与数据安全、智能传感器等方面的“小巨人”企业,培育一批进军元宇宙、区块链、人工智能等新兴领域的创新型中小企业。

  安妮股份以专业化的版权确权、盗版监测、法律维权、版权交易等服务为基础,业务范围涵盖作品著作权登记、图文版权交易、影视和图片版权监测及维权、音乐版权分发、新媒体营销、动漫和艺术品衍生开发、海外影视引进、影视投资等领域。

  元宇宙相关标的目前来看还没有业绩支撑,基本上上涨模式都属于炒短线游资推动模式,昨天的透视龙虎榜中提到过安妮股份的盘后龙虎榜数据来看,基本上游资都会选择第二日出货获利了结,今天的龙虎榜同样表现出这个特征,跟重要的是今天有方新侠出手净买入3442.42万元,虽然金额不高,但是更多的是个有继续上涨可能的信号。

  最后还是一样的观点,决定股价高度的关键因素是个股热度,投资者参与时需要快进快出,切勿长期持股,也要谨慎接最后一棒。

  三、曲江文旅

  今日景点及旅游板块走强,盘中曲江文旅涨停、云南旅游002059)、岭南控股000524)、众信旅游002707)、长白山603099)、桂林旅游000978)等跟涨。

  曲江文旅盘后龙虎榜数据显示,深圳帮净买入1582.77万元,昨卖三、昨卖四分别净买入1094.21万元、1074.94万元。另外,昨买一赵老哥净卖出1015.25万元。三日龙虎榜数据显示,赵老哥三日买入1749.14万元、卖出1021.75万元。

  点评:

  消息面上,近日,国务院印发《“十四五”旅游业发展规划》,《规划》提出到2025年,旅游业发展水平不断提升,现代旅游业体系更加健全,旅游有效供给、优质供给、弹性供给更为丰富,大众旅游消费需求得到更好满足。疫情防控基础更加牢固,科学精准防控要求在旅游业得到全面落实。国内旅游蓬勃发展,出入境旅游有序推进,旅游业国际影响力、竞争力明显增强,旅游强国建设取得重大进展。

  此次国务院印发《“十四五”旅游业发展规划》,希望利用旅游业涉及面广、带动力强、开放度高、“一业兴百业旺”的优势,拉动内需,促进国民经济增长。

  曲江文旅的盘后龙虎榜数据来看,其游资参与度还是很高,但是和一般的超短线标的相比还是相对温和,资金通常都经历了多次买卖,这是能走出趋势性行情个股的显著特征,目前来看,曲江文旅暂时还没有吸引到机构投资者的加入,高度恐怕受限,投资者需格外关注龙虎榜数据中参与者的动态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中利集团
  • 华昌达
  • 索菱股份
  • 横店东磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨询
  • 徐家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅