透视龙虎榜:机构大笔买入中天科技 四连板证通电子出现游资接力

2022-01-26 18:41:37 来源: 同顺-异动眼

  周三市场走出先抑后扬的走势。早盘市场小幅高开后绿电,白酒的发力带领指数快速走强,钢铁为首基建股异动催化市场做多情绪,场内迎来修复行情。然而午后初期市场风云突变,白酒股突遭降温,CRO再遭重挫,指数涨幅收窄一度翻绿。危难之际券商发力护盘,宁德时代300750)异动,刺激指数强势抵抗,指数快速翻红并一路走强。

  最终沪指涨0.66%,创业板涨0.99%。市场在昨天急跌之后出现修复行情,无奈量能出现极度萎缩,更多为技术性修复。目前板块轮动过快,加之春节临近,场内参与意愿逐步降温,不可盲目乐观,还需留意能否出现补量现象,暂时谨慎为主。

  具体来看,指数午后探底回升,沪指涨0.66%,有机硅概念、风电、建筑材料等多板块持续活跃,证券板块涨幅居前,国联证券601456)午后触及涨停,CRO概念、数据安全板块走弱,景点及旅游板块较低迷,三市个股涨多跌少,成交量继续萎缩,赚钱效应偏强。

  盘面上,景点及旅游板块午后下挫,云南旅游002059)触及跌停,众信旅游002707)、岭南控股000524)、张家界跟跌;白酒概念午后持续走低,青海春天600381)此前跌停,天虹股份002419)、顺鑫农业000860)、舍得酒业600702)跟跌;建筑装饰板块短线拉升,棕榈股份002431)、名雕股份002830)此前涨停,建研设计301167)、设研院300732)跟涨;证券板块异动拉升,国联证券一度触及涨停,中原证券601375)、华林证券002945)、浙商证券601878)跟涨。

  短线方面,目前来看情绪有所回暖。两市连板股9家,此前走出5连板的元宇宙股安妮股份002235)开板。目前最高连板股京蓝科技000711)、证通电子002197)、新炬网络605398)4连板,阳光股份000608)、英飞拓002528)、万润科技002654)、金一文化002721)、名雕股份、壶化股份003002)2连板。

  一、龙虎榜资金动向

  二、中天科技

  中天科技600522)今日早盘强势拉升封板,午后打开涨停后反复触板,最终仍以涨停收盘,盘后龙虎榜数据显示,沪股通专用账户净买入2.02亿元,三机构专用账户分别净买入1.56亿元、1.03亿元、9631.52亿元。卖出席位中沪股通专用账户净卖出3.20亿元,炒新一族净卖出2.23亿元,杭州帮净卖出5047.35万元。

  点评:

  今日风电板块盘中走强,板块中中天科技、恒润股份603985)、中际联合605305)、龙源电力001289)、大金重工002487)、云南能投002053)涨停。1月21日,国家发改委等7部门联合发布《促进绿色消费实施方案》,该方案提出五大要点:再次强调绿电在能耗双控中的豁免权、刚性约束高耗能企业使用绿电、促进绿电交易与可再生能源消纳责任权重挂钩、对用户消费绿电给予激励、绿电市场与碳市场联动。

  中天科技盘后龙虎榜数据显示,机构资金与短线游资资金出现分歧,加上沪股通专用账户,五家买入席位中机构资金就占据了四家。反而在卖出席位中,出现了炒新一族和杭州帮两个游资身影,且机构和游资的买入卖出金额都较高。目前看来中天科技去年10月份的一波拉升上涨其中还包含了很多短线游资的获利盘,在机构看好中天科技并且买入的情况下,很大概率其中的获利盘仍会继续卖出,短期内存在较大风险,并且不排除游资假借机构帐户买入出货的可能性。离农历新年假期只剩两个交易日,建议投资者还是谨慎出手,持币过节,虽不排除中天科技被机构资金推动走出趋势性行情,但是还是建议年后再介入。

  三、证通电子

  证通电子今日继续上板,已连续四个交易日涨停,盘后龙虎榜数据显示苏州帮净买入3152.50万元,深圳帮净买入1632.88万元。卖出席位中首板挖掘净卖出1706.61万元,山东帮净卖出1615.60万元。

  点评:

  “十四五”数字经济发展规划印发,数字基建有望超预期。根据发展规划,预计到2025年,我国数字经济迈向全面扩展期,数字经济核心产业增加值占GDP比重将达到10%。《规划》明确了数字经济发展主要指标:到2025年,IPv6活跃用户数达到8亿户;千兆宽带用户数达到6000万户;软件和信息技术服务业规模达到14万亿元;工业互联网平台应用普及率达到45%;全国网上零售额达到17万亿元;电子商务交易规模达到46万亿元;在线政务服务实名用户规模达到8亿。

  同花顺300033)数据显示证通电子主要产品包括IDC业务、云计算业务、自助服务终端、支付产品(含云喇叭、人脸识别支付终端、金融POS、智能POS、安全支付套件、扫描终端、桌面智能终端等)、加密键盘、税控终端、智慧网点综合服务平台、电子财税设备管理平台、合同能源管理、城市道路照明工程、景观照明亮化工程及相关衍生工程业务。参股盛灿科技主要针对腾讯微信的全平台开放端口,开发“微商户”、“智慧门店”等微店营销系统,深耕微信生态圈消费环节。

  作为目前高度最高的连板股,证通电子的热度不用怀疑,盘后龙虎榜数据来看游资反复接力也有继续走出连板行情的潜质,但是值得注意的还是年前资金是否会选择获利了结还是会坚持走跨年行情这还是未知数,如若要参与还是建议以快进快出为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 甘咨询
  • 横店东磁
  • 中利集团
  • 索菱股份
  • 漳州发展
  • 绿茵生态
  • 清源股份
  • 农发种业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅