洞悉财报:天齐锂业年赚20亿远超机构预测

2022-01-26 21:15:31 来源: 同顺-异动眼

  本栏目将公司业绩预告与机构预测做对比,从中提示业绩风险,挖掘投资机会。

  今日天齐锂业002466)、旗滨集团601636)、亚钾国际000893)、妙可蓝多600882)等行业代表性公司披露年报业绩预期。以下为公司披露的年报预期与机构预测情况对比:

  天齐锂业业绩大超机构预测

  天齐锂业晚间公告,2021年公司预盈18亿元至24亿元,上年同期亏损18.34亿元。值得注意的是,公司在扣非后的净利润依旧高达10.8亿元至16亿元,显著高于机构预测的8.19亿元均值。

  公司公告表示,主要原因系受益于全球新能源汽车景气度提升,锂离子电池厂商加速产能扩张,下游正极材料订单回暖等多个积极因素的影响,2021年度公司主要锂产品的销量和销售均价较2020年度均明显增长。

  同时,2021年度公司子公司增资扩股引入战略投资者IGO Limited的交易完成,确认了与银团并购贷款展期相关的债务重组收益6.73亿元以及相应期间内的未确认融资费用摊销6.09亿元。

  妙可蓝多不及预期

  素有“奶酪第一股”之称的妙可蓝多晚间同样披露业绩预告,预计2021年全年归属净利润盈利1.40亿元至1.80亿元,同比上年增长136.26%至203.76%。虽然同比实现了翻倍增长,但这与机构预测的3.04亿元均值依旧相差较大。根据公司业绩报告来看,妙可蓝多2021年四季度归母净利润为-0.03亿元至0.37亿元。

  中信证券认为,四季度水平较弱主要是确认了春节广告费用,同时确认了一定的股权激励费用,全年看,如果将股权激励费用驾回,公司2021年全年净利预计在2.5-2.9亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 棕榈股份
  • 怡亚通
  • 农发种业
  • 中利集团
  • 亚泰集团
  • 数源科技
  • 漳州发展
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅