全天回顾:两市近4300股下跌 市场无上涨板块!

2022-01-27 15:11:49 来源: 同顺-异动眼

  【数据论市】

  1、1月27日周四,沪深两市今日成交额8229亿,较上个交易日放量287亿;

  2、截止收盘,沪指跌1.78%,深成指跌2.77%,创业板指跌3.25%;

  3、两市共265只个股上涨,4329只个股下跌;除ST及未开板次新股以外涨停12家,除ST以外跌停110家;

  4、北向资金今日全天净卖出146.24亿元,其中沪股通净卖出77.24亿,深股通净卖出69亿。

  【行情回顾】

  今日指数继续下跌,今日个股跌多涨少,两市上涨个股不到300只,超4300只个股下跌,跌停及跌幅超10%的个股超100只。

  板块方面,板块方面,无任何板块上涨,数字货币、贵金属、旅游、网络安全、国产软件等板块跌幅居前。

  新冠治疗板块午后异动拉升,拓新药业301089)涨超10%,九安医疗002432)涨停被砸。市场极度弱势,亏钱效应爆棚。

  【市场热点】

  1、银行

  临近午盘,银行板块异动拉升,兰州银行001227)直线封板,苏农银行603323)、齐鲁银行601665)、张家港行002839)跟涨。

  2022年以来,A股市场震荡调整,而银行指数却屡屡飘红。机构认为,当前市场对于房地产行业的悲观情绪有所缓解,对上市银行的资产质量怀有信心。业绩方面,多数银行2021年净利润同比增速在20%以上,形成了较好的业绩预期,也有利于估值修复。

  市场观点:目前指数跌跌不休,金融板块护盘明显,兰州银行成为情绪修复的短线龙头,但是目前看依旧很弱,九安医疗下午涨停被砸。

  【机构观点】

  中信证券:鲍威尔再放鹰 3月加息几成定局

  1月议息会议声明总体符合市场预期,但鲍威尔讲话偏鹰,体现美联储治理通胀的决心。通胀与就业表述的明显变化,暗示美联储或已达成实施极度宽松政策的目标。我们认为,3月美联储加息几乎成为定局,缩表或将在5月议息会议讨论后宣布,并于6月开启,节奏将更快。当前,加息预期基本落地,短期而言,美债收益率或向下小幅调整,美股市场可能迎来时点性修复,后续缩表预期再起,仍然利空美股成长股。

  东北证券:调整后前期超跌和基本面改善行业普遍占优

  东北证券称,市场企稳反弹后,前期超跌以及基本面改善行业表现普遍占优。在元旦持续的调整后今日A股市场迎来反转,指数均有所走强,市场后续表现有望企稳。当前来看,本轮后续可关注预期改善下基本面占优的传媒(虚拟人、游戏)、计算机、农业养殖,政策催化下的新旧基建和大众消费(酒店、旅游、餐饮),以及前期跌幅较多估值性价比较高的新能源、医药等板块内高估值消化显著的子行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中利集团
  • 华昌达
  • 索菱股份
  • 横店东磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨询
  • 徐家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅