透视龙虎榜:“妖股”归来九安医疗上板 游资扎堆买入翠微股份

2022-01-28 19:12:11 来源: 同顺-异动眼

  牛年收官市场未能扭转乾坤,早盘股指小幅高开后受钢铁、煤炭拖累逐渐震荡走弱,旅游、数字货币等表现活跃,随着以风电为代表的赛道股的发力,市场情绪转暖,券商更是助推市场走高,午后市场先是延续震荡修复走势,个股表现不俗,但2点之后市场重回颓势,白酒、银行等跌幅扩大,沪指迅速走低,个股涨幅明显收窄,最终沪指收跌0.97%,创业板涨0.07%。

  长假效应叠加外部扰动导致近期市场急速下跌,年后随着不确定性因素的消减及稳增长的不断推进,A股市场有望时来运转如虎添翼!

  具体来看,A股牛年收官日全天宽幅震荡,创业板指一度涨近2%,数字货币、教育、猪肉板块走强,景点及旅游盘中掀涨停潮,市场焦点股九安医疗002432)再度触板,煤炭、银行、钢铁等板块相对弱势,三市近3300家个股上涨,涨停股超60家,赚钱效应偏强。

  盘面上,养殖业午后拉升,獐子岛002069)涨近6%,温氏股份300498)、中水渔业000798)、国联水产300094)跟涨;电力板块午后持续拉升,金山股份600396)涨停,金开新能600821)、晓程科技300139)、迪森股份300335)跟涨;猪肉板块午后持续拉升,温氏股份涨近7%,唐人神002567)、鹏都农牧002505)、禾丰股份603609)跟涨;中船系午后拉升,中船科技600072)涨近7%,中船应急300527)、中船汉光300847)、中船防务600685)跟涨。

  近期市场热度值反复在冰点与过热之间巨幅波动,可见市场处于极度不稳定状态。两市连板股4家,保利联合002037)、深南股份002417)3连板,南凌科技300921)、贵广网络600996)2连板。

  一、龙虎榜资金动向

  二、九安医疗

  “妖股”九安医疗在经历一波调整后今日反弹涨停,盘后龙虎榜数据显示国泰君安北京知春路净买入1.82亿元,炒新一族净买入1.32亿元,杭州帮净买入7535.49万元。卖出席位中方新侠净卖出1.19亿元。

  点评:

  近期国内疫情反复,又恰逢农历春节,新冠检测需求陡增,九安医疗在暴涨之后仅仅调整了约40%就再次转向,今日涨停。盘后龙虎榜数据来看,有新的短线游资诸如炒新一族、杭州帮买入,但是也有方新侠这样的获利盘选择卖出获利了结,这是九安医疗目前要注意的最重要的问题,即想要再次推动九安医疗上涨的新势力和庞大的获利盘之间的较力。

  目前来看,今日九安医疗尾盘开板后继续封板,可以看出新势力对于重新推动九安医疗上涨是势在必得的,年后需要关注这部分资金的态度是否发生变化,因为获利盘利润太厚,大概率会选择顺势卖出,这也是九安医疗后续继续强势最大的阻力。

  二、翠微股份

  翠微股份603123)今日上板,盘后龙虎榜数据显示炒股养家净买入6706.77万元,新生代净买入4428.20万元,上海溧阳路净买入4242.29万元。昨买一东方财富300059)证券拉萨东环路净卖出4875.52万元。

  点评:

  同花顺300033)资料显示,北京翠微大厦股份有限公司主要从事商业零售业务。公司的主要产品包括百货业务、租赁业务、超市业务、第三方支付。

  消息面上,春节将至,作为传统线下消费旺季,春节是不少商家的重要促销期,各家机构的“红包大战”再度吹响集结号。

  “深圳航空数币支付立减30元”,“益田假日广场数币支付满100元立减50元”,成都市新津区将以数字人民币消费红包的形式给市民拜年,通过公开报名、抽签方式,将总计2.69万个、总额200万元的数字人民币消费红包发放给符合条件、中签并开通数字人民币钱包的成都市民。

  相关记者了解到,为迎接新春佳节,各家机构将掀起一波数字人民币福利热浪。“一分钱乘公交地铁”“一见中情 绿色出行”一大波数字人民币促销活动正在进行中。

  盘后龙虎榜数据显示诸多游资集体买入,但是翠微股份炒作逻辑来看消息刺激的成分更多,年后能否延续逻辑要看春节假期期间相关数字人民币活动能否继续发酵,今日游资集体买入很有可能仅仅是一次性行情,建议关注年后集合竞价情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中成股份
  • 福达股份
  • 瑜欣电子
  • 广汇汽车
  • 海源复材
  • 中通客车
  • 华兰生物
  • 辉丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅