全天回顾:三大指数震荡调整 新能源汽车板块个股掀涨停潮!

2022-05-23 15:23:44 来源: 同花顺C闻

  【数据论市】

  1、5月23日周一,沪深两市今日成交额8597亿;

  2、截止收盘,沪指涨0.01%,深成指跌0.06%,创业板指跌0.3%;

  3、两市共3466家上涨,1088家下跌;涨114家,跌停13家;

  4、北向资金全天净卖出57.44亿元,其中沪股通净卖出25.08亿元,深股通净卖出32.36亿元。

  【行情回顾】

  今日指数震荡向上,两市超3400只个股上涨,超百股涨停或涨超10%。沪深两市今日成交额8597亿,北向资金全天净卖出57.44亿元。板块方面,汽车整车、化肥、盐湖提锂、钢铁等板块涨幅居前,露营经济、机场航运、互联网电商、房地产开发等板块跌幅居前。

  盘面上,农新能源汽车相关板块午后集体走强,板块个股掀涨停潮。周期类板块表现活跃,化肥、有色等板块走强。猴痘概念股大涨。

  【市场热点】

  1、文化传媒板块

  今日文化传媒板块开盘领涨。读客文化301025)、浙数传媒、龙版传媒605577)、华媒控股000607)涨停,中信出版300788)、锋尚文化300860)、鼎龙文化002502)等涨幅居前。目前板块整体强度不大,受消息催化,持续性有存疑。

  消息面上,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》。

  2、猴痘概念股

  多国发现猴痘感染病例 猴痘概念股开盘大涨,亚泰集团600881)涨停,之江生物、圣湘生物、达安基因002030)、百克生物、优宁维301166)等个股大涨。随后出现部分回落,板块处继续处于分歧阶段,主要受猴痘病毒后期发展的速度有关联。

  消息面上,猴痘疫情持续发酵,12个非猴痘流行国家已报告92例猴痘确诊病例和28例疑似病例。多家公司公布称公司有CE注册产品,猴痘病毒核酸测定试剂盒(荧光PCR法),通过特异性荧光法测定猴痘病毒的基因片段,可准确鉴别猴痘病毒,助力相关疾病的精准诊断与防控。

  3、新能源汽车板块

  午后汽车板块整体加强,板块掀起涨停潮,安凯客车000868)、钱江摩托000913)、泉峰汽车603982)、宇通重工600817)、、星帅尔002860)、江淮汽车600418)、通达动力002576)、福达股份603166)等近20股涨停。

  根据2022年4月整车厂商批发销量数据显示,比亚迪002594)汽车销量遥遥领先其他车企,月销量105475量,同步上涨134.3%.目前比亚迪已经成为全球销量领先的车企。同时,比亚迪CTB技术暨海豹预售,销量超预期。

  机构观点:机构研报表示,全球汽车电动化趋势明确,海外电池厂商加速布局。主流车企优质车型不断推出提升行业景气,行业向上趋势明确。

  【机构观点】

  拜登就“是否取消对华关税壁垒”在东京表态

  美国总统乔.拜登周一在东京表示,他正在考虑取消对中国的一些关税壁垒,并强调说这些壁垒不是他的政府设置的。报道称,当被媒体问及是否可能取消关税壁垒时,他表示,“我们没有设置这些关税壁垒”。拜登补充说,取消关税壁垒“正在研究当中”。中国外交部发言人此前曾表示,中美经贸合作的本质是互利共赢。贸易战、关税战没有赢家。美方单边加征关税不利于中国,不利于美国,也不利于世界。

  招商证券:流动性充裕,乐观者布局

  招商证券指出,5月5年期LPR调降15BP超预期;4月降准落地,超额流动性加速改善,同比增速回升至35%,处在历史较高水平;4月M2增速继续回升10.5%,显著高于名义GDP增速。诸多信号都预示资产价格有上行的动力。流动性的充裕给A股带来了重要支撑。尽管目前有诸多对经济不利的因素,但是资金布局资产增值似乎已经开始。A股已如期企稳回升,逐渐进入新一轮上行周期。稳增长是当前重要主线。

  山西证券:A股磨底行情或将迎来反转

  山西证券认为,A股磨底行情或将迎来反转,虽区域性的疫情发展仍有可能是A股出现阶段性波动,但总体而言,情绪“冰点”已过,中美股估值水平的分化及经济周期底与顶的错位下,A股市场显得更具韧性与吸引力。当然也需要看到经济仍相对偏弱环境下可能产生的较大市场波动,大盘股相对中小盘具有更强的防御力,因此相对占优。同时,成长板块景气度仍在,前期估值压力集中释放后,配置性价比开始凸显,建议关注。

  民生证券:成长反弹临近尾声 为新一轮周期行情作好准备

  经过接近一个月的反弹后,成长板块中部分已经接近历史反弹幅度已经超过历史中枢,但可能是前期跌幅超过历史均值过大带来的“反转幻觉”。值得关注的是,本轮反弹中,基金今年以来表现分化收敛的幅度明显没有跟上资产价格的收敛程度,“仓位回补”构成了潜在原因。本周的资产价格表现似乎“波澜壮阔”,实际上“风平浪静”,基本面预设路径与此前并无差异:成长反弹临近尾声,选择供需独立于通胀的子行业方能行稳致远。真正的周期即将归来,把握能源的确定性,金属的修复弹性以及能源运输的重要性。推荐:油气、铝、铜、煤炭、油运、黄金、房地产、化肥和银行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 传艺科技
  • 巨轮智能
  • 中兵红箭
  • 国中水务
  • 宝馨科技
  • 赣能股份
  • 新安股份
  • 天华超净
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅