全天回顾:沪指失守3100点 两市超4300只个股下跌 !

2022-05-24 15:18:54 来源: 同花顺C闻

  【数据论市】

  1、5月24日周二,沪深两市今日成交额9904亿;

  2、截止收盘,沪指跌2.41%,深成指跌3.34%,创业板指跌3.82%;

  3、两市共451家上涨,4196家下跌;涨停41家,跌停13家;

  4、北向资金全天净卖出95.49亿元,其中沪股通净卖出47.38亿元,深股通净卖出48.11亿元。

  【行情回顾】

  今日全天震荡下跌,三大指数均跌超2%,创业板指领跌。个股跌多涨少,两市超4300只个股下跌。沪深两市今日成交额9904亿,较上个交易日放量1307亿。板块方面,没有大的板块上涨,新冠治疗、互联网电商、数字货币、东数西算等板块跌幅居前。

  盘面上,汽车板块冲高回落,中通客车000957)8连板。赛道股锂矿强势,其余均出现明显调整。午后指数进一步走弱,炸板率高达50%。整体亏钱效应爆棚。

  【市场热点】

  1、汽车板块

  今日汽车股开盘大涨,中通客车8连板涨停。伯特利603596)、华域汽车600741)、长城汽车601633)、广汽集团、东风汽车600006)等跟涨。下午指数进一步走弱,板块内部多只个股开板,亏钱效应加剧。

  消息面上,昨晚召开的国务院常务会议决定,阶段性减征部分乘用车购置税600亿元。

  机构指出,从受益方向上,由于新能源汽车本就享有购置税免征优惠,因此新增政策结合此前已经要求的限购地区增加额度投放,或更利好占比较大的燃油汽车消费以及相关的零部件企业。从盘面上看,星宇股份601799)、华域汽车、伯特利、德赛西威002920)等权重个股涨幅更大。

  2、煤炭板块

  煤炭板块震荡走强,陕西黑猫601015)涨停、兖矿能源600188)、美锦能源000723)、、郑州煤电600121)、兰花科创600123)等个股涨停。

  机构指出,限价政策短期或在情绪上有一定压制,但不改行业趋势,煤价中枢上移逻辑不变。前期板块调整主因疫情导致的需求悲观,“疫情缓和”+“稳增长发力”,目前需求预期逐步好转,且不少煤炭企业Q2业绩有望环比进一步增长,低估值、高分红的煤炭公司依然具备吸引力,继续看好板块业绩中枢上移+估值提升机会。

  3、食品加工板块

  下午食品加工板块快速反弹 青岛食品001219)、安记食品603696)涨停。下午尾盘唯一逆势轮动上涨的一个板块,但是整体强度一般。

  【机构观点】

  中原证券:建议关注政策推动的相关领域的投资机会,如稳增长、涨价等

  中原证券601375)表示,随着上海走出疫情的影响,全国经济最坏的时刻已经过去。目前各方面都在加大政策支持力度,以加快经济复苏步伐。虽然海外市场存在一定不确定性,但国内市场估值优势已经比较明显,预计市场将继续向好。建议关注政策推动的相关领域的投资机会,譬如稳增长、涨价、消费、科技等。

  中信证券:汽车消费刺激政策将落地,行业将迎来反转

  5月23日,国务院常务会议进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道确保运行在合理区间。其中,将阶段性减征部分乘用车购置税600亿元。

  对此,中信证券指出,购置税减免是拉动汽车销量最有效的政策之一,政策力度超市场预期,有望拉动100-200万乘用车新增需求。汽车行业最差时间已经过去,未来有望持续边际好转,看好汽车行业的整体复苏和长期发展,当前时点建议超配汽车板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 传艺科技
  • 巨轮智能
  • 中兵红箭
  • 国中水务
  • 宝馨科技
  • 赣能股份
  • 新安股份
  • 天华超净
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅