全天回顾:指数弱势整理 中通客车实现10连板 军工股表现强势!

2022-05-26 15:17:56 来源: 同花顺C闻

  【数据论市】

  1、5月26日周四,沪深两市今日成交额8230亿;

  2、截止收盘,沪指涨0.5%,深成指涨0.57%,创业板指跌0.19%;

  3、两市共2722家上涨,1816家下跌;涨停75家,跌停13家;

  4、北向资金全天净卖出15.97亿元,其中沪股通净卖出0.86亿元,深股通净卖出15.11亿元。

  【行情回顾】

  今日大盘指数震荡整理,个股涨多跌少,两市超2700只个股上涨。沪深两市今日成交额8230亿。板块方面,煤炭、军工、NFT概念、证券等板块涨幅居前,猴痘概念。生物制品、肝炎概念、汽车芯片等板块跌幅居前。

  盘面上,军工板块大涨,新兴装备002933)2连板。水利板块开盘涨停,钱江水利600283)3连板。炭板块大涨,上海能源600508)涨停。汽车板块反复活跃,中通客车000957)10连板,尾盘被砸,集合竞争有被资金做回封。整体情绪有所回暖,还是以板块轮动为主。

  【市场热点】

  1、军工板块

  军工板块持续走强 板块早盘近10股涨停,宝塔实业000595)、中天火箭003009)、航天发展000547)、上海沪工603131)等个股盘中涨停。下午板块个股出现部分回落。

  消息面上,近日东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练。

  机构观点:军工板块业绩释放预期加强及兑现,是今年军工板块企稳上行的核心驱动力。一季度业绩较好地缓解了市场对板块业绩释放不确定性的担心。

  2、基建板块

  早盘基建板块大幅走强 水利方向领涨,钱江水利3连板,城邦股份、华设集团603018)、浙江建投002761)、交建股份603815)等涨停。

  消息面上,国务院办公厅发布《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》提出,一是重点盘活存量规模较大、当前收益较好或增长潜力较大的基础设施项目资产,包括交通、水利、清洁能源、保障性租赁住房、水电气热等市政设施、生态环保、产业园区、仓储物流、旅游、新型基础设施等。

  3、煤炭板块

  煤炭板块持续走强,上海能源、大有能源600403)、昊华能源601101)涨停,山煤国际600546)、华阳股份600348)等个股盘中涨超5%。

  消息面上,世界银行在《大宗商品市场展望》中表示,2022年,预计欧洲天然气价格达到2021年的两倍,煤炭价格上涨80%

  【机构观点】

  中金公司:稳增长信号非常明确,下半年经济有望明显反弹

  中金公司601995)认为,5月25日国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议,在疫情反复、外需下行压力加大的背景下,该会议释放的稳增长信号非常明确。会议指出要“高效统筹疫情防控和经济社会发展,把稳增长放在更突出位置,着力保市场主体保就业保民生,努力确保二季度经济合理增长和失业率尽快下降”,并指出国常会确定的稳经济一揽子政策5月底前要出台实施细则。实际上,近期多个部委也在加紧出台稳增长政策,随着稳增长政策进一步落实,叠加疫情逐步得到控制,下半年经济有望明显反弹。

  中信建投:重点关注锂资源标的

  中信建投601066)认为,资源稀缺性更加凸显。2022年全球锂资源供应量增长有限,原料短缺矛盾依然尖锐,同时锂盐加工产能相对充裕,产业链利润将加速向上游资源端进行转移,矿山占据产业链大部分利润,具有自有矿山/盐湖资源的企业将会更加受益,具有矿山资源和锂盐加工的产业链一体化企业是优中优选,重点关注企业资源自给率指标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 传艺科技
  • 巨轮智能
  • 中兵红箭
  • 国中水务
  • 宝馨科技
  • 赣能股份
  • 新安股份
  • 天华超净
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅