透视龙虎榜:新妖中通客车、新华制药连板继续 老妖中交地产、浙江建投反弹

2022-05-27 19:35:31 来源: 同花顺C闻

  一、全天行情回顾

  三大指数午后探底回升,截至收盘涨跌不一,沪指涨0.23%,深成指跌0.12%,创业板指涨0.06%。沪深两市全天成交额8157亿元。教育板块、油气开采及服务、CRO概念涨幅居前,食品加工制造、医药商业板块领跌。两市个股超2600家下跌,北向资金全天净买入37.20亿元。

  盘面上,油气开采及服务全天强势,中国海油600938)涨停创上市新高,准油股份002207)涨停,通源石油300164)、潜能恒信300191)、仁智股份002629)、中曼石油603619)、新潮能源600777)等跟涨;教育板块午后持续活跃,昂立教育600661)、传智教育003032)等多股涨停;汽车整车板块早盘高开低走后尾盘再度拉升,亚星客车600213)直线封板,安凯客车000868)、金龙汽车600686)回封涨停,中通客车000957)走出11连板,中集车辆301039)、海马汽车000572)等跟涨;新华制药000756)收获7天5板,股价续创新高。

  二、龙虎榜资金动向

  三、新华制药、中通客车

  新华制药今日继续涨停连创新高,盘后龙虎榜数据来看深股通专用买入1.41亿元,卖出9976.65万元,净买入4104.65万元。昨买三N周二继续加仓,净买入3598.10万元。三日龙虎榜数据来看深股通专用数据净买入4816.50万元,另有三家东方财富300059)系营业部占据买入和卖出席位中的多个席位。

  中通客车今日继续涨停,盘后三日龙虎榜数据显示机构专用账户净买入4750.36万元,苏南帮净买入2447.89万元,宁波解放南净买入3728.60万元,首板挖掘净卖出3174.38万元。

  点评:

  中通客车和新华制药作为目前高位连板股的代表,今日两只股票继续涨停真的是超出了很多投资者的预料,尤其是中通客车的11连板。盘后龙虎榜数据来看基本和昨天的龙虎榜数据相同。中通客车有机构买入,并且昨买二继续加仓,宁波解放南近期非常活跃,热门股中都有它的身影,今天也同样继续买入了中通客车。目前看来资金轮换还是非常频繁,而且也频繁出现了东方财富系营业部的身影。新华制药的龙虎榜也是一样。正如我们之前说的那样,市场虽有利好依托,但兑现意愿明显加重导致市场再陷调整,近期强势股抛盘大增或将进一步加剧市场的波动,操作上需注意潜在风险。中通客车和新华制药现在的风险可以说已经接近顶点,不是前期就参与的现在下手风险太高,但是目前赚钱效应还是集中在短线连板股和反弹趋势票上,风格暂时还没有切换,可以关注其余短线强势龙头股。

  四、中交地产、浙江建投

  中交地产000736)在经历多日回调后今日再次涨停,盘后龙虎榜数据来看苏州帮净买入5942.21万元,卖出席位中一机构专用账户净卖出4150.00万元。

  同样的浙江建投002761)在经历了回调后反弹,今日涨停走出二连板。盘后龙虎榜数据来看新生代净买入8429.21万元,卖出席位中量化基金净卖出2.29亿元。

  点评:

  和之前的中通客车和新华制药不同,中交地产和浙江建投是前期老妖股反弹上板的代表,与此类似的还有湖南发展000722),都是些前期走出夸张连板,积累了大量人气的热门个股。这些个股在首板之后是不缺人气的,但是参与的资金很大程度上都没有很大的盈利预期以短期套利为主,再加上这些人气股同样也会吸引极多的散户资金,在龙虎榜上的体现就是众多的东方财富系营业部,这部分资金力量较散很难形成合力,大部分会在获利后选择出逃。因此老妖股在基本面,消息面没有新的变化的前提下很难再次走出夸张连板,通常也会在前期高点之前结束,短期可以参与,但是需要讲究快进快出。

  透视龙虎榜视频版已上线欢迎关注:

  【透视龙虎榜】新妖中通客车、新华制药连板继续 老妖中交地产、浙江建投反弹

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 传艺科技
  • 巨轮智能
  • 中兵红箭
  • 国中水务
  • 宝馨科技
  • 赣能股份
  • 新安股份
  • 天华超净
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅