透视龙虎榜:HJT板块多股封板 游资接力金刚玻璃

2022-06-27 20:49:19 来源: 同花顺C闻

  6月27日电,大盘全天震荡上涨,深成指领涨,上证指数一度逼近3400点整数关口。总体上个股涨多跌少,两市超2600只个股上涨,两市超百股涨停或涨超10%。沪深两市今日成交额12288亿,较上个交易日放量685亿。板块方面,HJT电池、煤炭、酒店、工业母机等板块涨幅居前,房地产服务、保险、证券、数字货币等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.88%,深成指涨1.1%,创业板指涨0.22%。北向资金全天净买入72.65亿元;其中沪股通净买入44.33亿元,深股通净买入28.32亿元。

  盘面上,赛道股和消费股齐涨。赛道方面,光伏、汽车、智能制造等板块走强,光伏板块内个股再掀涨停潮,金刚玻璃300093)20cm涨停,帝科股份300842)、宇邦新材301266)、慈星股份300307)涨超11%。消费方面,酒店、机场、食品加工、旅游等板块活跃,君亭酒店301073)涨超16%,东鹏饮料605499)、威龙股份603779)涨停。下跌方面,保险、券商等金融股陷入调整。

  一、龙虎榜资金动向

  二、金刚玻璃

  金刚玻璃今日开盘后不久再度20cm涨停,成功站上3连板,盘后龙虎榜显示,申港证券浙江分买入7000万元,宁波解放南加仓4400万,上海溧阳路买入1500万,卖出5500万元。

  点评:近期受到HJT发布会的影响,明确了量产和效率的时间表,机构纷纷认为今年是电池片后perc时代放量的第一年,板块全线上涨。从榜单看场内部分资金继续锁仓持有,目前金刚玻璃开始加速,上海溧阳路进场较早选择先获利了结,宁波解放南等资金加仓显示出对该股后续看好。

  三、京山轻机

  京山轻机000821)4连板,宁波解放难买入7300万,一机构专用席位买入7200万,同时卖出7400万,东财拉萨营业部买入6600万,卖出榜上海通证券温州锦绣路卖出6500万。

  点评:同样是HJT板块,周末发酵后,今日再度引来市场各路资金接力,从榜单来看也是市场合力为主,不过作为趋势票,一旦开启加速,后续就很难再有好的买点,且考虑到场内有众多浮盈筹码,没有先手的情况下更不能盲目入场,有持仓的可以锁仓继续持有,做T也要考虑的是早盘冲高减仓,尾盘出现回落再接。

  四、巨轮智能

  巨轮智能002031)今日涨停,龙虎榜显示东兴证券晋江和平路买入8900万元,国金证券厦门湖滨南路买入3000万,东财拉萨买入3000万。

  

  点评:从榜单看买一晋江和平路大买8900万,加上其余短线资金,场内积聚的资金较重,该股从连板高度和板块内的地位来看,都不具备唯一性,一旦行情出现分歧,在没有充足买盘的情况下,容易出现场内资金兑现,所以没有持仓的以观望为主,若能不断超预期走强,再考虑入场接力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅