泰豪科技:目前民营企业股权融资的回购利率基本集中于 8%-12%

2022-09-23 09:21:54 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心9月23日讯,有投资者向泰豪科技600590)提问, 董秘,您好!关于本次拟引进的战略投资者协议中的回购条款,请解释一下:1、回购价格(a)增资方届时要求回购的股权对应增资方增资款加上投资年限内8%的年单利计算固定回报。此年单利是按什么标准制定的?公司若缺钱,比8%年单利低的融资渠道有很多。2、公司通过增发向投资方在48个月内收购目标公司有拟定企业了吗?既然贵公司愿承担风险与增资方签订此协议,一定有标的或收购对象了,为保证投资者的利益,可否作个补充说明,感谢!

  公司回答表示,您好!目前民营企业股权融资的回购利率基本集中于 8%-12%,本次引进的战略投资者基于对公司发展的信心,设置回购利率基本处于市场水平的下限,亦是公司与投资人市场化谈判所确定。通过本次军工产业引战,公司能有效降低资产负债率,进一步优化资产结构。后续公司设置的回购方案为双方未来计划,发行的成功与否仍具有不确定性,目前回购不涉及除本次军工产业新增股权其他资产。感谢您的关注!

  点击进入互动平台 查看更多回复信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-09-28
泰豪科技
击败了52%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共23家主力机构,持仓量总计3.56亿股,占流通A股42.20%
综合诊断:近期的平均成本为6.34元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。