透视龙虎榜:竞业达尝试避规 短线空间有望达到9板?

2022-10-19 19:09:17 来源: 同花顺C闻

  A股盘面回顾

  今日指数震荡调整,沪指跌1.19%,深成指跌1.43%,创业板指跌0.86%。北向资金全天净卖出60.02亿元,连续3日净卖出。个股跌多涨少,两市超3700只个股下跌。沪深两市今日成交额7584亿。

  板块上,港口、互联网电商、教育、一体化压铸等板块涨幅居前,油气、养鸡、贵金属、宠物经济等板块跌幅居前。

  盘面上,港口航运股全天强势,中远海能、连云港等涨停。储能、锂电等赛道股盘中冲高回落。午后数字经济和医药有所回流,但是整体较弱。短线方面,国脉科技8连板,万方发展7板,英飞拓6连板。南天信息尾盘跌停。整体短线资金还是活跃,但是赚钱效应逐步下降,注意板块快速轮动。

  一、龙虎榜资金动向

  二、 航运板块成为今日市场的最大热点

  今日航运港口方向涨幅居前,中远海特600428)、中远海能600026)、连云港、宁波海运600798)涨停。招商轮船601872)、中远海发601866)、招商南油601975)等涨幅居前。

  中远海特、3日龙虎榜数据显示,2机构买入1.38亿。瑞银证券有限责任公司上海花园石桥路证券营业部(境外机构)买入2700万,同时两机构卖出1.5亿。摩根大通证券(中国)有限公司上海银城中路证券营业部卖出7700万。

  点评:对于航运这个板块算是今年下半年来涨幅机构集中板块。板块逻辑:受俄油禁运影响,未来油运板块的供需缺口或将达到历史极值,造成行业的景气大周期。这几只核心个股均又破新高。其实这些板块逻辑较为透明,业绩释放顺利,机构特别爱这些赛道个股。但是不能追高都是震荡向上,直到行业逻辑发生改变,机构才会出货。

  三、短线空间有望达到9板?

  今日短线情绪方面依旧不错,国脉科技8连板,万方发展7板,英飞拓6连板。竞业达趋势规避停牌,国脉科技明日将尝试突破9板。



  国脉科技002093),3日榜数据显示,国泰君安证券股份有限公司南京太平南路证券营业部 (作手新一),国泰君安证券股份有限公司北京光华路证券营业部(北京帮)分别买入7600万、6200万。国都证券股份有限公司北京鲁谷路证券营业部卖出5200万。

  英飞拓002528),3日榜数据显示,东亚前海证券有限责任公司江苏分公司、华鑫证券有限责任公司上海凯旋北路证券营业部分别买入2800万、2200万。

  竞业达003005),龙虎榜数据显示,东亚前海证券有限责任公司上海分公司买入2000万。其余买卖资金均在1000万左右。

  点评:目前市场核心高标依旧保持着良好的赚钱效应,短线资金还是活跃,风险偏好明显提升。国脉科技作为一字龙头,今日几大游资继续接力,明日大概率还是有高溢价,但是能否成功9板,难度很大。竞业达市场资金一字在尝试停牌规则。值得注意是,目前这些高标或许只是参考意义更大点,参与的话,还是等分歧足够大,能够穿越的个股才是安全的,现在随时可以跌停。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中航电测
  • 华力创通
  • 中远海科
  • 中国长城
  • 蓝英装备
  • 同为股份
  • 初灵信息
  • 达意隆
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅