涨停雷达:基建工程+实控人拟变更为杭州国资+光伏建筑一体化 龙元建设触及涨停

2024-02-08 14:47:16 来源: 同花顺金融研究中心

  今日走势:龙元建设600491)今日触及涨停板,该股近一年涨停1次。

  异动原因揭秘:1、公司主营业务包括建筑总包板块、基建投资板块、绿色建筑板块。公司主要产品及服务为土建施工、装饰与钢结构、水利施工、PPP项目投资等。

2、2023年6月27日盘后公告,杭州交投集团此次认购价款预计为不超18.49亿元,本次发行完成后(发行价格为4.03元/股),杭州交投集团预计将取得公司已发行总股本23.08%的股份。杭州交投集团将成为公司控股股东,杭州市国资委将成为公司的实控人。

3、2月6日公司互动平台回复,目前杭州交投集团收购公司控股权事宜正在顺利推进中,杭州交投集团派驻公司的人员杭交投党委会已经审议通过,公司会按照上海证券交易所及公司章程相关规定尽快履行程序。此外,杭州交投集团已就公司目前的具体情况有针对性的为公司在融资、业务等多方面进行支持,未来还将持续深入嫁接优势资源,推动上市公司的持续发展。

4、2022年8月30日回复称:公司装配式建筑S体系研发及时引入分布式光伏元素,制定《S-SYSTEM装配式钢结构绿色零碳建筑解决方案》,在II代外墙板产品的基础上植入光伏板相结合的一体化方案,逐步实现S体系下的光伏建筑一体化(BIPV)绿色建筑产品。

  后市分析:该股今日触及涨停,后市或有继续冲高动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-02-22
龙元建设
击败了17%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势已有35家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计1.68亿股,占流通A股10.95%
综合诊断:近期的平均成本为2.91元。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。