中科美菱:预计2023年全年盈利1612.65万元 净利润同比下降69.33%

2024-02-09 00:00:05 来源: 同花顺iNews

2月8日,A股上市公司中科美菱(835892)发布全年业绩预告,公司预计2023年1-12月业绩大幅下降,归属于上市公司股东的净利润为1612.65万,净利润同比下降69.33%。

公司基于以下原因作出上述预测:  公司净利润下降原因主要为营业收入下降、研发费用投入增加及获取的政府补助减少所致。

  1.2023年营业收入较2022年减少,主要系(1)报告期内市场对低温存储设备的大规模集中采购节奏放缓,低温存储设备市场需求趋于稳态;(2)公司优化战略布局,集中优质资源,退出了低毛利、低售价且不具竞争优势的C端业务。

  2.报告期内,公司持续精耕技术,加大研发投入。公司独立开发的高效制冷技术得以在超低温冷冻储存箱产品上实现全面应用,产品的稳定性和可靠性得以大幅提升,进一步研发的双擎双变频制冷循环和全时段管理技术,保证了用户储存样本的安全;极低温制冷技术全面升级。此外,公司加快推进自动化技术、生物安全、液氮存储以及离心技术等新技术、新产品的研究与应用,并取得了显著的技术突破,为公司“基于生物医疗领域的相关多元化”的产品策略打下坚实的基础。

  3.2023年公司取得的政府补助较2022年大幅减少。

公司所属行业为医疗器械。

中科美菱低温科技股份有限公司主营业务是低温制冷设备和产品的研发、生产和销售。主要产品和服务为超低温冷冻存储箱系列、医用冷藏箱系列、医用冷藏设备系列。2021年,公司通过“安徽省工业设计中心”认定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 安诺其
  • 维海德
  • 因赛集团
  • 二六三
  • 平安银行
  • 蓝科高新
  • 中科金财
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅