昆工科技:预计2023年全年盈利459.44万元 净利润同比下降89.08%

2024-02-09 00:00:05 来源: 同花顺iNews

2月8日,A股上市公司昆工科技(831152)发布全年业绩预告,公司预计2023年1-12月业绩大幅下降,归属于上市公司股东的净利润为459.44万,净利润同比下降89.08%。

公司基于以下原因作出上述预测:  2023年业绩变动主要原因如下:

  1、由于市场需求变化导致公司2023年产品销售结构较2022年变化较大,毛利率较高的阳极板产销量较去年同期有所下降,毛利较低的不锈钢阴极板产销量较去年同期大幅增加。

  2、公司研发项目投入增加,导致报告期内研发费用大幅增加。

  3、公司加大了铝基铅炭长时储能电池产业化投入,导致报告期内管理费用和财务费用等大幅度增加。

  2024年,公司跟踪冶金电极材料市场变化,积极开拓海内外市场,进一步提升市场竞争能力;同时公司铝基铅炭长时储能电池将实现产销,公司业绩有望得到改善。

公司所属行业为金属新材料。

昆明理工恒达科技股份有限公司主营业务为新型节能降耗电极材料,新型高效储能材料的研发、设计、制造、销售和技术服务等业务。公司主要产品和服务为阳极板、阴极板、产品加工。公司于2021年12月3日取得由云南省科学技术厅、云南省财政厅、国家税务总局云南省税务局联合颁发的证书编号为GR202153000209号《高新技术企业证书》。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 中文在线
  • 北京君正
  • 安诺其
  • 工业富联
  • 因赛集团
  • 华天科技
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅