大禹生物:预计2023年全年亏损190.48万元 净利润同比下降110.50%

2024-02-09 00:00:05 来源: 同花顺iNews

2月8日,A股上市公司大禹生物(871970)发布全年业绩预告,公司预计2023年1-12月业绩预亏,归属于上市公司股东的净利润为-190.48万,净利润同比下降110.50%。

公司基于以下原因作出上述预测:  报告期受生猪产能过剩及消费疲软影响,生猪价格持续处于低位,养殖户处于持续亏损状态,为降低成本,对于饲料添加剂的采购需求降低,报告期内公司混合型饲料添加剂产品销售收入下滑较大,为了应对饲料添加剂产品下滑的市场需求,公司加大对饲料产品的销售及推广,饲料产品保持一定增长。

  报告期公司净利润出现亏损的主要原因系:1、毛利率较高的微生态制剂产品收入占比下滑,毛利较低的饲料类产品收入占比增长;2、微生态制剂产品中的单菌类产品受生产成本增加,销售单价下调的影响,毛利率出现下滑,进而导致微生态制剂产品整体毛利率下滑。

  综上,净利润出现亏损主要为报告期公司产品毛利率出现较大下滑。

公司所属行业为化学制品。

山西大禹生物工程股份有限公司主营业务是饲料添加剂(包括微生态制剂、饲用酶制剂)、饲料以及兽药的研发、生产与销售。主要产品和服务为微生态制剂、酶制剂、饲料、兽药。2021年9月,山西省人民政府授予公司“第三届山西省质量奖提名奖”和月山西省农业产业化领导小组办公室授予公司“山西省农业产业化省级重点龙头企业”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 中文在线
  • 北京君正
  • 安诺其
  • 工业富联
  • 因赛集团
  • 华天科技
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅