涨停雷达:硅光800GDR8光模块+华为+磁性元器件 铭普光磁触及涨停

2024-04-24 13:51:03 来源: 同花顺金融研究中心

  今日走势:铭普光磁002902)今日触及涨停板,该股近一年涨停20次。

  异动原因揭秘:1、据铭普光磁消息,铭普光磁硅光800GDR8光模块通过行业检测标准,该产品是在铭普光电研发中心钱银博博士的带领下研发成功。产品基于硅光技术,是一种高性能、可热插拔的8通道全双工收发一体模块。适用于高速数据中心和云计算网络。该模块采用OSFP封装,速率高达850Gbps,可以通过单模光纤传输大量数据,实现长距离、高带宽和高稳定性的数据传输。

2、公司3月14日于互动平台表示,从全行业视角分析,目前市场中,北美终端客户已开始批量采购与使用,AI龙头企业英伟达带来业绩新驱动,800G升级确定性强。截止目前,公司没有给英伟达供货800G光模块。公司高速数通硅光800GDR8光模块仅通过行业通用的示波器检测通过,尚未进入规模化量产阶段。

3、公司产品主要有磁性元器件、光通信部件、新能源供电系统、消费电源等,其应用范围广泛,具体应用场景视客户产品的需求。公司已成为三星、华为、中兴、烽火通信600498)、共进电子等大、中型通信设备厂商的重要供应商。

4、2月28日互动:整体上公司800G光模块仍在研发中。针对1.6T光模块,公司已开始了可行性论证,目前1.6T的研究开发尚属于早期阶段,存在研发周期过长的风险。

  后市分析:该股今日触及涨停,后市或有继续冲高动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 沃特股份
  • 九洲集团
  • 正丹股份
  • 隆扬电子
  • 意华股份
  • 正虹科技
  • 创益通
  • 拓日新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅