航天发展:随着国防现代化建设快速推进,实战化训练不断提升,红蓝对抗实兵演练进一步加强,市场前景可期

2024-05-15 22:16:02 来源: 同花顺iNews

  同花顺300033)金融研究中心05月15日讯,有投资者向航天发展000547)提问, 公司一季度继续大幅亏损,请问公司对所在市场的判断是什么?什么时候能出现好转迹象?

  公司回答表示,投资者您好!当前国防建设不断向数字化、网络化、智能化新阶段迈进,军队信息化建设、装备更新换代进程不断加速。同时随着国防现代化建设快速推进,实战化训练不断提升,红蓝对抗实兵演练进一步加强,市场前景可期。党的二十大报告指出,要加快军事智能化发展,部队信息化建设和新一代通信技术应用迎来了机遇期。在国家建设航天强国的背景下,商业航天将成为科技创新的战略高地。国家关于“十四五”信息化规划、数字中国建设规划强调要以建设数字中国为总目标,以加快数字化发展为总抓手,指出要筑牢可信可靠的数字安全屏障,切实维护网络安全。公司综合评估“十四五”前期发展情况,结合最新发展形势,客观研判机遇与风险,完成“十四五”规划中期调整,将产业方向变更为“蓝军体系及装备、新一代通信与指控装备、空间信息应用、数据智能与安全”四个板块,着力提升公司核心竞争力,更好地适应新质生产力、战略性新兴产业发展需要,进一步聚焦主责主业、坚定强军首责、集聚优质资源,推动战略目标落地,实现高质量发展。具体请关注公司定期报告。感谢您的关注。

  点击进入互动平台 查看更多回复信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-05-25
航天发展
击败了8%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势
长期趋势已有116家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计4.56亿股,占流通A股28.72%
综合诊断:近期的平均成本为6.83元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。