航天发展:公司下属航天国器公司目前拥有国内较全的无人直升机产品谱系,起飞重量涉及百公斤级到吨级共五个机型,已成熟应用于电子对抗、警务巡察、运输投送、应急救援、海洋环境监测、森林灭火等场景

2024-05-15 22:16:31 来源: 同花顺iNews

  同花顺300033)金融研究中心05月15日讯,有投资者向航天发展000547)提问, 1:请问公司20几个亿存货中有多少是未发货的产成品?什么时候能转为销量收入?2:天目公司气像数据试用期多长?何时能正式产生营业收入?3:航天国器无人机方面订单情况介绍一下。

  公司回答表示,投资者您好!1.公司2023年年报中产成品1.1亿元,因公司所属行业特点、所处领域和客户的特殊性,以及部分产品的生产和交付周期较长等特点,公司持有一定规模的产成品。而公司在产品销售方面一直以来严格按照合同及客户要求进行生产和交付,在收入确认方面也严格按照相关要求及时确认,后续公司亦严格执行,确保存货计量和收入确认的及时准确。2.公司下属航天天目公司于2024年初完成“天目一号”探测卫星一期(22颗星)全部发射任务,成功构建了国际首个实现“陆地地表、海洋,三维大气和电离环境”一体化业务探测的商业北斗/GNSS遥感探测星座。未来,公司将在气象及海洋领域进行“天目一号”数据的推广应用与探索,创新商业模式,打通应用产业链,全方位赋能我国高精度数值天气预报、远洋航路气象导航等服务,支撑商业航天气象服务产业高质量发展。3.公司下属航天国器公司目前拥有国内较全的无人直升机产品谱系,起飞重量涉及百公斤级到吨级共五个机型,已成熟应用于电子对抗、警务巡察、运输投送、应急救援、海洋环境监测、森林灭火等场景。今年年初,航天国器公司完成两套大载重无人直升机系统交付验收,并中标空军某部某型无人机项目。有关公司经营情况,请关注公司定期报告。感谢您的关注。

  点击进入互动平台 查看更多回复信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-05-25
航天发展
击败了8%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势
长期趋势已有116家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计4.56亿股,占流通A股28.72%
综合诊断:近期的平均成本为6.83元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。