荣科科技:公司最新发布的“荣家厚勤 TM”平台是一个以“数据”和“智慧”为核心的新一代数智后勤服务平台

2024-05-15 23:06:51 来源: 同花顺iNews

  同花顺300033)金融研究中心05月15日讯,有投资者向荣科科技300290)提问, 董秘您好,我想了解一下公司最新发布的“荣家厚勤 TM ”平台的相关情况。该平台以“数据”“智慧”为核心,指导医院进行精准运营,引入了哪些最新技术?这些技术如何提高医院的运营效率和服务质量?另外,公司在智慧医疗领域的发展战略是什么?未来是否会继续加大研发投入?谢谢!

  公司回答表示,投资者您好! 荣科科技最新发布的“荣家厚勤 TM”平台是一个以“数据”和“智慧”为核心的新一代数智后勤服务平台。该平台主要围绕医院、园区、学校等场景,提供基于数字孪生和人工智能的一体化后勤解决方案,致力于实现后勤管理的精细化和高质量发展。在技术上,“荣家厚勤 TM”平台引入了多项最新技术,包括但不限于以下几点:1、数字孪生:平台基于现实场景的数字孪生底座,与现实场景融合,实现后勤管理的数实融合。通过数字孪生技术,医院可以建立与现实场景相对应的数字模型,实时监测和管理医院的各个环节,实现后勤管理的智能化和精细化。2、物联网:平台引入物联网技术,将各种设备和系统连接起来,实现数据的实时采集和传输。通过物联网技术,医院可以实现对设备的远程监控和管理,提高设备的运行效率和安全性。3、边缘计算:平台采用自研的AI边缘计算算力盒,将计算任务从云端转移到边缘设备,降低数据传输的延迟和带宽要求。这种技术可以加快数据处理速度,提高系统的响应速度和实时性。4、人工智能:平台运用人工智能技术,如机器学习、深度学习等,对大量数据进行分析和挖掘,提供有价值的洞见,指导医院的精准运营。科技创新是新质生产力的核心驱动力,荣科科技一贯秉持“不创新、无荣科”的发展理念,还将聚焦主业,重视研发投入,积极布局科技创新。感谢您的关注!

  点击进入互动平台 查看更多回复信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-05-25
荣科科技
击败了86%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势
长期趋势已有12家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计1.76亿股,占流通A股27.49%
综合诊断:近期的平均成本为10.39元。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。