新国都:公司年度股东大会审议通过的《关于公司及子公司使用自有资金购买理财产品的议案》旨在提高公司自有资金使用效率

2024-06-11 19:33:01 来源: 同花顺iNews

  同花顺300033)金融研究中心06月11日讯,有投资者向新国都300130)提问, 公司在目前这种市值的情况下花费大量资金购买理财,是否是公司认为自己的市值目前是合理的,不需要进行回购?

  公司回答表示,您好,公司年度股东大会审议通过的《关于公司及子公司使用自有资金购买理财产品的议案》旨在提高公司自有资金使用效率,已审议批准的额度为公司在股东大会审议通过后12个月内购买理财产品的额度上限,资金将在该额度内滚动使用,即并非一次性将该额度的资金用于购买理财产品,而是在不影响公司日常经营业务正常开展的前提下,根据市场条件及资金需求状况,适时、适度地购买安全性高、流动性良好且期限不超过十二个月的理财产品,有利于增加资金收益,为公司及股东获取更好回报。同时公司也会努力扎实做好经营业务,并积极考虑和研究股东回报措施。感谢您的关注,敬请投资者注意投资风险。

  点击进入互动平台 查看更多回复信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-06-20
新国都
击败了84%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势已有312家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计1.08亿股,占流通A股25.43%
综合诊断:近期的平均成本为19.32元。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。