航天发展:航天天目经过航天新通事前调研、现场考察及专题论证等研究后在重庆落地,已完成天目一号掩星探测星座1-22星发射,实现星座阶段组网运行,已获得中国气象局气象数据产品准入

2024-06-11 19:54:03 来源: 同花顺iNews

  同花顺300033)金融研究中心06月11日讯,有投资者向航天发展000547)提问, 请问公司投资微系统是不是属于战略误判?现在大手笔投资天目一号是否会重蹈微系统公司的覆辙?公司做过盈利能力分析,做过市场调研吗?

  公司回答表示,投资者您好!航天天目经过航天新通事前调研、现场考察及专题论证等研究后在重庆落地,已完成天目一号掩星探测星座1-22星发射,实现星座阶段组网运行,已获得中国气象局气象数据产品准入,是国内首个应用于自主研发的数值天气预报系统中的商业卫星。航天天目着手打造从卫星部组件、载荷、卫星平台、卫星测运控到地面多行业卫星应用的产业链,是国内商业航天少数实现产业链闭环的企业之一,目前已开展与重庆、广东、广西等气象局的战略合作及应用试点,并逐步开发在无线电管理、海洋监测等方面的需求,探索数据增值服务新业务,最终形成“数据+平台+应用”三位一体服务模式。任何新技术及相应产品的研发、应用、推广均存在一定的不确定性,请投资者注意相关风险。

  点击进入互动平台 查看更多回复信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-06-20
航天发展
击败了11%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势已有116家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计4.56亿股,占流通A股28.72%
综合诊断:近期的平均成本为6.34元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。