海洋王:预计2024年半年度盈利4178.37万至4862.04万 净利润同比下降48.07%至39.58%

2024-07-10 19:50:41 来源: 同花顺iNews

7月11日,A股上市公司海洋王002724)(002724)发布半年度业绩预告,公司预计2024年1-6月业绩预降,归属于上市公司股东的净利润为4178.37万至4862.04万,净利润同比下降48.07%至39.58%,预计基本每股收益为0.0542至0.063元。

公司基于以下原因作出上述预测:  报告期内,受多重因素影响,公司专业照明和建筑工程业务领域发展不均衡;公司积极优化专业照明及“照明+”产品组合,进行技术、工艺的迭代升级,不断满足客户新的需求,实现专业照明收入及利润双增长,且专业照明利润实现不低于20%以上的增长。但未能弥补控股子公司深圳市明之辉智慧科技有限公司(以下简称明之辉)产生的亏损,其亏损原因如下:(1)受地方政府财政紧缩和房地产市场降温影响,景观照明工程新增订单量下滑,导致明之辉营业收入下滑;同时结算及回款周期进一步延长导致应收账款信用损失及合同资产减值损失增加。(2)根据《企业会计准则第8号—资产减值》及相关会计政策规定,公司对商誉相关的资产组账面价值进行了减值测试,初步判断其存在减值迹象。

公司所属行业为其他电子。

海洋王照明科技股份有限公司的主营业务是为客户提供专业照明解决方案及照明工程施工、设计和维保业务,产品涵盖固定照明设备、移动照明设备和便携照明设备三大系列,截止2023年6月30日,公司及控股子公司拥有2319项国内专利和254项PCT国外发明专利,其中国内专利包括发明专利2036项、实用新型86项、外观设计197项。公司的技术创新得到行业认可,先后荣获“广东省知识产权优势企业”、“中国设计红星奖”、“创新中国百强上市公司”、“广东省工业设计中心”、“广东省专精特新企业”等荣誉。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-20
海洋王
击败了43%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势已有113家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计9644.68万股,占流通A股16.84%
综合诊断:近期的平均成本为4.29元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。