澄星股份:预计2024年半年度亏损1988.49万至1336.80万

2024-07-10 19:50:41 来源: 同花顺iNews

7月11日,A股上市公司澄星股份(600078)发布半年度业绩预告,公司预计2024年1-6月预计减亏,归属于上市公司股东的净利润为-1988.49万至-1336.80万,净利润同比增长82.45%至88.20%。

公司基于以下原因作出上述预测:  报告期内,受国际国内市场需求偏弱且不稳定、地缘热点及博弈加剧、行业周期持续下行等因素影响,公司黄磷、磷酸等产品销售价格较去年同期均有所下降,今年上半年黄磷均价22,897元/吨相较去年同期黄磷均价25,849元/吨下跌11.42%(数据来源:百川盈孚),价格重心持续下移,低位震荡。上游磷矿石供给持续偏紧,价格重心不断向上,使得黄磷利润空间进一步压缩。同时公司在技术改造、安全环保等方面的持续投入以加快推进转型升级,综合导致报告期内公司业绩表现不佳。

  面对严峻的市场挑战,公司在积极保障稳定生产的基础上深化实施提高经营效率、降低经营成本等多项精益管理措施,有效提升业绩水平。随着三季度云南地区进入丰水期及自营矿供应进一步增加,将对改善公司盈利能力产生积极影响。

公司所属行业为农化制品。

江苏澄星磷化工股份有限公司主要从事黄磷、磷酸、磷酸盐等精细磷化工系列产品的生产与销售。主要产品为高纯磷酸盐、特种磷酸盐、功能磷酸盐、磷化工材料等。公司"澄星"系列磷化工产品得到众多国际知名公司的认证,具有较好的品牌及商誉优势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-20
澄星股份
击败了31%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势已有5家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计2.80亿股,占流通A股42.32%
综合诊断:近期的平均成本为5.68元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。