大为股份:预计2024年半年度亏损1230.00万至960.00万

2024-07-10 20:00:49 来源: 同花顺iNews

7月11日,A股上市公司大为股份002213)(002213)发布半年度业绩预告,公司预计2024年1-6月预计减亏,归属于上市公司股东的净利润为-1230.00万至-960.00万,净利润同比增长62.19%至70.49%,预计基本每股收益为-0.0521至-0.0407元。

公司基于以下原因作出上述预测:  (一)2024年上半年,公司紧紧把握半导体存储行业上行发展机遇,积极进行市场开拓和客户开发,报告期半导体存储业务收入同比上年有较大幅度的增长;汽车市场的需求持续向好,加之公司内部精进管理,提高运营效率,公司汽车配件业务收入同比上年实现增长。

  为推动新能源材料业务板块的发展,公司积极进行前期的市场开拓和布局,积累沉淀新能源材料行业资源及市场经验,2024年上半年实现碳酸锂、石英砂等新能源材料营业收入约5,300万元。

  (二)大为股份郴州锂电新能源产业项目进展情况:截至目前,已竞得湖南省桂阳县大冲里矿区高岭土矿普查探矿权,已完成主要野外勘察工作,正积极推进探转采及采选设计规划工作;大为股份郴州锂电新能源产业桂阳年产4万吨电池级碳酸锂项目(一期)规模为年产2万吨电池级碳酸锂,该项目已取得建设用地使用权,并取得相关的环评、能评相关备案或批复,目前,公司正积极推进项目建设相关工作。

  报告期,前述项目处于前期建设投入阶段,对公司的整体盈利能力有一定影响,大为股份郴州锂电新能源产业项目自启动至报告期末,已累计投入13,600余万元。

  (三)受市场竞争激烈及部分合作方经营情况变化影响,公司按照企业会计准则的有关规定和要求,在经过充分及审慎的评估后,对相关资产计提相应减值准备。

公司所属行业为综合。

深圳市大为创新科技股份有限公司汽车制造业、新一代信息技术业双主业发展。主营业务是新能源+汽车业务以及半导体存储+智能终端业务。主要产品为电涡流缓速器、存储芯片。公司是我国第一批专业从事嵌入式车用辅助制动产品(缓速器)研发、生产、销售的国家级高新技术企业,是中国汽车缓速器产业的创立者和开拓者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-21
大为股份
击败了83%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势已有21家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计4949.71万股,占流通A股24.03%
综合诊断:近期的平均成本为9.32元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。